Польза Голодания Для Здоровья

ГолоданиеВ основе здоровой жизни лежит правильный обмен веществ. Практически всегда причиной возникновения заболеваний является чрезмерная зашлакованность организма человека. Эффективно запустить процесс очищения от токсинов, ядов, шлаков, накопившихся в течение всей жизни, поможет голодание.

Основная польза голодания заключается в вынужденном использовании человеческим организмом кетоновых тел и жиров для получения необходимой глюкозы. Результатом такого действия является значительное повышение выработки гормонов коры надпочечников, обладающих противовоспалительным действием. Такой процесс, происходящей вследствие отказа от принятия пищи, обладает уникальным по своей эффективности лечебным действием, помогающим избавиться от многих заболеваний.

Особенно полезно голодание при заболеваниях ревматизмом, атеросклерозом, бронхиальной астмой, абсолютно любых воспалительных процессах, аутоиммунных болезнях. При отказе на определенное время от пищи исчезают отеки, покраснения, кожные высыпания. Независимо от выбранной вами стратегии голодания, обязательно предварительно обратитесь за консультацией к врачу, который даст ценные советы в соответствии с вашим состоянием здоровья.

Польза голодания – это непременная помощь организму независимо от того, будет оно проводиться совместно с другими методами очищения организма или нет. Можно провести полное очищение органов человека от вредных веществ, применяя голодание только на воде. При проведении такой методики очищения необходимо знать, что во время голодания тело вынуждено питаться отмершими клетками, неполноценными тканями и выводить накопившиеся шлаки. Исключительно в первые дни, проведенные без пищи, желудок дает о себе знать, в дальнейшем такие ощущения пройдут. При проведении лечебного голодания организм человека вполне может использовать без какого-либо ущерба для здоровья 40% внутренних запасов. Приблизительно за месячный срок голодания сжигается четверть внутреннего резерва человеческого организма.

К несомненной пользе голодания можно отнести факторы, позволяющие значительно сбросить лишние килограммы, омолодить организм, избавиться от многих заболеваний. После проведения необходимого конкретно вам индивидуального курса очищения происходит ряд других положительных изменений в организме.

Если вы решили провести курс голодания именно для непременного похудения, необходимо знать, что активное уменьшение веса происходит в первоначальные несколько суток, дальше организм человека успешно восстановит потери. Для корректировки веса нужно проводить голодание примерно в течение недели, сочетая его с физическими упражнениями. Снижение веса происходит вследствие очищения организма от шлаков, вес нормализуется. Для получения неоспоримой пользы необходимо рассчитать силу физической нагрузки, длительность проводимого голодания в соответствии с вашими особенностями и проблемами.

Огромна польза голодания длительного периода. Такое голодание позволяет провести глубокое очищение организма, восстановить защитные функции, уничтожить больные, дефектные, даже онкологические клетки. Но нельзя обойти вниманием опасность проведения длительного голодания без соответствующей подготовки и консультации со специалистом. Любой отказ от принятия пищи для организма человека является своеобразным стрессом, длительное голодание особенно.

Сухое голодание можно проводить, только имея некоторый опыт. Считается, что эффективность сухого голодания значительно выше, можно получить необходимый результат за короткий срок, особенно в сравнении с голоданием только на воде.

Никогда не стоит принимать решение о проведении оздоровления организма методом голодания без предварительной подготовки. Польза голодания будет полной и оправданной только при регулярном правильном здоровом образе жизни человека, отказе от вредных привычек – курения, алкоголя, переедания. В процессе голодания нужно в регулярном режиме отслеживать состояние и изменения в организме, своевременно реагировать на отклонения, возможно, проводить дополнительное очищение кишечника или прекратить на некоторое время процесс голодания.

Проведение такого процесса очищения требует серьезных знаний, опыта. При соблюдении всех условий голодание – мощный инструмент оздоровления всего организма.

  • rybak2108

    Дорогие мои!
    Не голодайте больше 36 часов! Никакого глубокого очищения организма при голодании не происходит.
    Не верьте всяким гуру от народной медицины типа Брегга и Малахова. Кстати, последний с позором сбежал с телевидения, когда в передаче стал участвовать квалифицированный врач. А Поля Брегга уже давно не было в живых (умер от кардиосклероза), когда его дочь Патриция продавала книги как будто бы им написанные.

  • Андрей

    Статья-хорошая, слов нет.. Но как же ортодоксы во главе с Малышевой.Её аж коробит, когда о голоде говорят,тем более в связи с пользой для здоровья. Когда я вижу подобные проявления мне смешно. Я считаю голод орудием господа,скальпель же орудием сатаны. Впервые я отголодал в 1976г три дня по Полю Брэгу и выиграл ЦС. Генки Малахова и впомине не было.На пасху 2011го я отголодал сорок дней к ряду. Ощущения невозможно передать словами!!У меня огромный опыт голода. А,кто из этих ортодоксов лично получил подобный опыт?! Они всегда передергивают, сознательно путая голод с недоеданием,которое ведет к анормальной дистрофии. Только контроль специалиста!И голоду подвластно очень многое. В этом у меня есть опыт. Вообщем,хорошая статья.

    • лев

      Так их (этих ортодоксов)! Комментарии излишни. В России всегда смеялись или боялись от своего невежества.

  • Татьяна

    Я не врач, но тоже понимаю, что голодовка это средневековое мракобесие. У полных людей и так обмен веществ замедлен, а то и нарушен. Во время голодовки он вообще останавливается, особенно при сухой голодовке. Так как обмен веществ это множество химических реакций и все они могут протекать только в водной среде. Кроме того катастрофически теряется мышечная масса, (жиры он отдаёт в последнюю очередь)а это не только те мышцы которые нами двигают, но и сердце, печен, почки, и др.внутренние органы. Согласна только с тем, что организм испытывает стресс. Согласна, что вес таким способом не сбросить. Организм перейдёт на экономный режим будет обеспечивать только жизненно необходимые функции, при этом резко снижается выработка гормонов так как не из чего их вырабатывать, страдает иммунная система так как имунные клетки постоянно борются в организме с различными микробами и погибают а воостанавливаться не из чего. После выхода из голодовки, напуганный организм будет откладывать любые крохи в запас. Кроме того резкое снижение веса опасно для жизни. Вспомните Романа Трахтенберга, который умер похудев на 30 кг за месяц. А если хочется почиститься, пейте воду. И не 2 литра, как советует Малышева, а по 30мл на каждый килограмм нормального веса и по 40 мл на килограмм лишнего веса.

    • Я-Здоров.ру

      Татьяна, большо спасибо за ваше мнение! Все что вы излагаете в вашем комментарии очень логично и разумно. По-больше бы таких не равнодушных людей.

  • Игорь

    Ну да, если мы все будем излечиваться простым голоданием, то кто же будет покупать лекарства и поддерживать корпорации по производству лекарств?

  • Ринат

    Поль Брегг утонул в океане занимаясь серфингом. И было ему в то время 91год!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.