Польза и Вред Чая Каркаде Для Здоровья

Чай Каркаде
Родиной любимого многими людьми чая каркаде считается Индия. Получают его из цветков гибискуса, принадлежащего к семейству мальвовых. Существует более 150 видов этого растения. Обширные плантации гибискуса есть практически во всех странах тропического пояса. Эти цветы используют в декоративных целях, из них варят варенье и делают желе, их добавляют в разнообразные кондитерские изделия. Арабские медицинские трактаты называют этот чай «напитком фараонов», или «королевским напитком». Строго говоря, каркаде – не чай, а благородный травяной напиток.

Польза и вред чая каркаде неоднократно обсуждалась многими людьми, интересующимися этим напитком. Каркаде обладает антиоксидантными свойствами, сохраняет молодость и здоровье. Его омолаживающее свойство давно известно и успешно используется в странах Востока. Замечено, что каркаде предотвращает образование доброкачественных и злокачественных опухолей. Необычный красный цвет этого чая объясняется содержанием в нем антоцианов, обладающих Р-витаминной активностью и способствующих значительному укреплению кровеносных сосудов, что обеспечивает их большую проницаемость. Каркаде помогает при инфекционных заболеваниях и показан для профилактики простудных недомоганий. Входящая в его состав линолевая кислота предотвращает образование холестериновых бляшек и способствует растворению жировых отложений.

Необходимо отметить важное противопоказание к употреблению этого напитка. Крайне осторожно, в минимальных количествах его рекомендуют употреблять людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока. В то же время чай каркаде используется как спазмолитическое и мочегонное средство. Употребление его при простудных заболеваниях снижает высокую температуру.

Каркаде оказывает положительное влияние при восстановлении мужского здоровья и мочеполовой системы. Содержащийся в нем пектин эффективно выводит из организма соли тяжелых металлов. Это уникальное средство, словно губка, впитывает находящиеся в организме токсины и шлаки, после чего они выводятся естественным путем.

Этот напиток является аллергеном для тех, кто подвержен аллергическим реакциям, поэтому сначала аллергики должны ограничиваться малыми дозами. Лишь убедившись в том, что угрозы для здоровья нет, они могут пить его в соответствии с собственными потребностями. Чай каркаде значительно эффективней, чем капустный рассол, снимает похмельный синдром, обеспечивая полную дезинтоксикацию организма от продуктов алкогольного распада.

Ошибочно полагать, что каркаде в горячем виде повышает давление, а в холодном, наоборот, снижает его. На самом деле, поступая в организм, он не оказывает существенного влияния на показатели давления. Это – необоснованные выдумки, не заслуживающие внимания. Независимо от своей температуры, каркаде прекрасно утоляет жажду. Благодаря содержанию природного вещества каптоприла он полезен людям, страдающим сахарным диабетом второго типа. Входящий в состав каркаде комплекс витаминов во главе с витамином С (аскорбиновой кислотой) помогает пережить тяжелый стресс, депрессию, избавиться от синдрома хронической усталости.

Единственное, что необходимо учитывать, – чрезмерное употребление этого напитка значительно разжижает кровь, оказывая тем самым серьезную нагрузку на сердце. Основной принцип правильного питания – благоразумие. Его следует придерживаться при употреблении любых продуктов, в том числе и «напитка фараонов». По мнению врачей-диетологов, норма употребления каркаде – не более трех чашек ежедневно. Это вполне осуществимо, ведь имеется и множество других замечательных чаев.

Анализируя вопрос о пользе и вреде чая каркаде можно сказать, что истина где-то посередине. Поэтому, наслаждаясь этим «королевским напитком», не злоупотребляйте им – именно тогда у вас будет возможность улучшить свое самочувствие и поправить здоровье!

  • Димитрий

    Великолепный чай, я завариваю его в баню совместно с шиповником, листьями смородины, в готовый добавляю мед и лимон. Просто супер.

  • Павел

    говорят он снижает патенцию у мужчин)

  • Славик

    Я в часто завариваю каркаде, проблем с потенцией не наблюдаю.

  • Денис

    Чай каркаде-превосходно отбивает сон.Мног лет пью тяжелые психотропные.Спал раньше целыми днями.Кроме каркаде ПРЕВОСХОДНО ПОМОГАЕТ ЕРБА-МАТЕ-АРГЕНТИНО-ПАРАГВАЙСКИЙ ИНДЕЙСКИЙ ЧАЙ.ОНИ ВМЕСТЕ С КАРКАДЕ ПРОСТО УБИВАЮТ ИЗБЫТОЧНЫЙ СОН.Каркаде в России можно купить везде,а МАТЕ в основном в интернете и то -привозной.Стоит в 5раз дороже,чем в Чехии,где живу последние7лет.Здесь МАТЕ продается почти в каждой аптеке.Очень советую всем прочесть о МАТЕ в интернете!Также в Чехии нашел ПСИЛИУМ(ПЛАНТАГО ОВАТА-СУШЕНЫЙ ИНДИЙСКИЙ ПОДОРОЖНИК)-превосходное средство как от поноса,так и от запора.Советую прочесть в интернете статью народного целителяПавлаПопова(Чехия)о похудании при помощи ПСИЛИУМА.При поносе псилиум вяжет воду,набухая в желудке(его разводят кипяченой водой комнатной температуры).При запоре ПСИЛИУМ вычищает каловые камни.ПСИЛИУМ также СНИЖАЕТ САХАР И ХОЛЕСТИРИН.Также при поносе помогает ЗЕЛЕНАЯ ГЛИНА.Она также существенно снижает сахар и холестирин.Очень советую подробно прочесть в интернете о ЗЕЛЕНОЙ ГЛИНЕ.Еще ПРИ ПОНОСЕ СПАСАЕТ КОРА ДУБА И ГОРОШИНЫ ЧЕРНОГО ПЕРЦА.28горошин каждый день запиваю большим количеством комнатной кипяченой воды.5чайн.ложек коры дуба варю на большом огне,пока не станет подниматься.Затем делаю миним.огонь и варю еще 4мин.пью каждый день.ПРИ ЗАПОРЕ ПРЕКРАСНО ПОМОГАЕТ ЧАЙ ФИТООЧИСТОН.Его каждый день пьет мой дедушка,которому90лет.К тому же он очищает почки и очень дешев.При ЗАПОРЕ ТАКЖЕ ПРЕКРАСНО ПОМОГАЕТ ПЕКТОФИТ-НЕМЕЦКИЙ ПРЕПАРАТ НА ОСНОВЕ ЯБЛОЧНОЙ КОЖУРЫ.СМОТРИТЕ ОБО ВСЕМ ЭТОМ В ИНТЕРНЕТЕ!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.