Польза и Вред Перепелиных Яиц Для Здоровья

Перепелиные ЯйцаЭффективность употребления перепелиных яиц известна давно. Эти маленькие пестрые яйца всегда давали детям и больным людям для поправки здоровья. Весят они не более 12 граммов, их защищает тонкая и хрупкая скорлупа. По содержанию биологически активных веществ перепелиные яйца превосходят куриные.

Говоря о пользе и вреде перепелиных яиц, можно отметить практически одну только пользу. При сравнительном анализе перепелиных и куриных яиц складывается следующая картина: витамина A яйца перепелов содержат в 2,5 раза больше, чем куриные, витамина B1 – почти в 3 раза больше, витамина B2 – в 2 раза, а фосфора и калия – более чем в 5 раз. Значительное превосходство отмечается и по содержанию незаменимых аминокислот – треонина, тирозина, глицина, лизина, гистидина. Японцы вообще считают яйца перепелов древнейшим эффективным природным лекарством. Во всем мире принято лечить всевозможные болезни с помощью перепелиных яиц, хотя многие люди, признающие только традиционные методы лечения, не считают их лечебными и воспринимают только как полезный продукт питания.

Тем не менее, общеизвестно, что спектр заболеваний, в лечении которых помогают перепелиные яйца, чрезвычайно велик. Это – заболевания желудочно-кишечного тракта, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, различные гастриты, анемия, малокровие. При употреблении в пищу перепелиные яйца нормализуют давление, способствуют выведению радиоактивных веществ, повышают устойчивость организма к вредным излучениям. Благодаря своему витаминному составу они заметно улучшают состояние больных бронхиальной астмой и хронической пневмонией. Перепелиными яйцами лечат заболевания нервной системы, их употребление помогает при туберкулезной интоксикации. Они обладают противоаллергенными свойствами, поднимают иммунитет, особенно в вирусный период. Лекарственными препаратами, основой которых являются перепелиные яйца, лечат болезни глаз.

Перечисленные свойства указывают на исключительную пользу этого продукта. Причиной многих болезней, одолевающих человека, нередко служит отсутствие в рационе лизоцима. Богатый источник этого полезного вещества – все те же перепелиные яйца. Есть их необходимо в сыром виде, по 2-3 штуки ежедневно; они помогают при болезнях внутренних органов, ослаблении зрения, заболеваниях поджелудочной и щитовидной желез. Перепелиные яйца показаны при лечении хронического холецистита и болезнях сердца. Эффективны перепелиные яйца и для современных мужчин при лечении эректильной дисфункции.

При ежедневном употреблении в пищу перепелиных яиц полезные элементы, минералы и витамины накапливаются в организме, при этом человек становится значительно более стойким к вредным воздействиям внешней среды.

Справедливости ради стоит отметить некоторые противопоказания к применению перепелиных яиц. Прежде всего, необходимо воздерживаться от их чрезмерного употребления людям с повышенным уровнем холестерина в крови – в них, как, впрочем, и в любых яйцах, он присутствует. Иногда под скорлупой перепелиных яиц таится опасность – сальмонелла. Разумеется, если яйца варить или жарить, она погибает. Людям, страдающим желчнокаменной болезнью, стоит воздерживаться от употребления перепелиных яиц, так как желтки провоцируют отток желчи, что вызывает болезненные ощущения.

Люди, стремящиеся скорректировать фигуру и сбросить вес, должны учитывать высокую энергетическую ценность этих маленьких калорийных яиц. Покупая перепелиные яйца, необходимо убедиться в том, что их скорлупа не повреждена, так как через трещины и вмятины внутрь могут попасть микробы. Зная о пользе и вреде перепелиных яиц, можно не навредить собственному здоровью. Берегите себя!

Польза и Вред Перепелиных Яиц Для Здоровья
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

  • Alex

    В перепелиных яйцах сальмонеллы быть не может в принципе — при нормальной для перепелов температуре тела она уже погибает.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.