Польза и Вред Воды Источника Жизни

Вода

Абсолютно любому здравомыслящему человеку ясно, что без воды на планете Земля невозможно существование живого мира. Многочисленные исследователи космического пространства обоснованно утверждают, что жизнь возможна на планете только при наличии источника воды. Давайте разберемся, в чем польза и вред воды, такой необходимой для жизнедеятельности всего человечества. Кроме жизни на земле, вода способна принести огромный вред.

Вся, существующая на Земле вода, подразделяется на водопроводную, колодезную и открытую, к последним относятся все имеющиеся источники. Вода – важный показатель всего полезного и вредного, присутствующего в ее составе. Бурые или зеленые подтеки, оставленные водой, красноречиво говорят о наличии в ней серной и соляной кислоты. Польза и вред воды прекрасно смогут поставить больного человека на ноги, а могут способствовать образованию серьезных заболеваний.

Частенько бывает, что человек предпочитает стерильную воду, где совершенно нет микроорганизмов, такая «чистая вода» не принесет совершено никакой пользы для жизнедеятельности человека. Наиболее часто используемая на сегодняшний день вода – минерализированная. Но, употребляя данную воду в пищу, необходимо знать, не перешел ли границу минерализации производитель. Повышенная минерализация грозит ухудшением работы желудочно-кишечного тракта, нарушением водно-солевого обмена, она совершенно не способствует утолению жажды.

Знатоки качества питьевой воды без запинки определят все отрицательные качества предлагаемой для употребления воды. Например, появившиеся на серебряной посуде темные пятна красноречиво говорят о растворенном в воде сероводороде. Подобные наблюдения помогут узнать пользу и вред воды. Солоноватый привкус водопроводной воды скажет о чрезвычайном содержании в ней солей натрия и магния. Остающиеся на алюминиевой посуде пятна говорят о переизбытке щелочи в данной воде. Значительное потемнение и коррозия на раковине из нержавеющей стали скажет об избыточном содержании в такой воде хлоридов. Красновато-бурый оттенок водопроводной воды однозначно скажет о ржавых трубах, которые не менялись много лет.

Простая вода – это подчас прекрасный природный лекарь. Общеизвестно, железистая вода значительно укрепляет внутренние органы, способствует прибавлению сил, помогает при заболеваниях селезенки и увеличивает мужскую потенцию. Многим однозначно известно, говоря о пользе и вреде воды, что холодная вода является прекрасным средством при обмороках, головокружениях, отравлениях, болезнях кроветворной системы. Холодная вода совершенно необходима при сильной жаре, только ей можно утолить жажду.

Для нормализации кровяного давления необходимо использовать воду комнатной температуры, принимая постепенно по глотку через короткие периоды времени. Мягкая вода прекрасно подходит для водных процедур, купания. Но необходимо знать, что пить данную воду вредно, существующий недостаток минеральных солей приводит к заболеванию зубов кариесом, ломкости костей и существенному снижению сопротивляемости организма человека разнообразным заболеваниям. Парадоксально, но и жесткую воду принимать внутрь нежелательно, она откладывается на сосудах, в органах и костях.

Обсуждая вопрос о пользе и вреде воды, стоит отметить, что существует геотермальная вода, выделяемая из недр земли, имеющая температурный режим от 40 до 100 градусов. Такую чудесную по своим полезным свойствам воду, используют для различных лечебных процедур. Обогревают ею жилища и парники. Многие наслышаны о мертвой воде, она может содержаться в разнообразных прудах и озерах, это стоячая вода. Подобные водоемы справедливо считаются водоемами-паразитами, продлевающими себе жизнь за счет населяющих их микроорганизмов. Вода из них приносит только вред.

Самая замечательной и приносящей однозначно пользу является вода из родников. Земля, на которой находится родник, абсолютно точно считается экологически чистой. Вода – необыкновенное богатство, ее нужно ценить. Будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.