Полезные Свойства Кальмаров Для Здоровья

КальмарыВ последние десятилетия, популярность различных экзотических морепродуктов в нашей стране невероятно возросла, в первую очередь, благодаря доступности этих полезных продуктов питания. Устрицы, кальмары, омары, креветки, осьминоги – практически все, что угодно можно попробовать в современных  заведениях общественного питания. Пользуется огромным спросом мясо кальмаров, которое можно приобрести в супермаркетах в замороженном или консервированном виде. Основными привлекающими факторами являются отличные вкусовые качества, большой ассортимент блюд, которые можно приготовить и полезные свойства кальмаров. И действительно, по своей полезности это мясо значительно превосходит куриное или красное мясо.

Мясо кальмара богато белками, витаминами (включая С, РР, В6, Е и другие),  микроэлементами, включая калий, йод, фосфор, медь, селен, железо и другие, а также полиненасыщенными жирными кислотами, которые  считаются чуть ли не самым ценным питательным веществом. Как показали исследования, именно эти соединения могут быть наиболее эффективными для снижения уровня холестерина в крови, тем самым обеспечивая организму защиту от серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая атеросклероз, инсульт, инфаркт миокарда, гипертоническую болезнь.

Употребление кальмаров способствует улучшению и поддержанию функции развития мышечной ткани, поэтому мясо кальмаров можно употреблять тем, кто работает над созданием мощной мышечной массы. Кальмар  полезен для здоровья  сосудов, поскольку он способствует повышению их эластичности,  полезен и для пищеварения, так как содействует выделению желудочного сока, улучшению аппетита и функций желудочно-кишечного тракта. Благодаря высокому содержанию йода, этот продукт имеет положительное воздействие на функцию щитовидной железы и эндокринной системы.

Продукт имеет отличное антисклеротическое действие и  способствует лучшей работе памяти,  а также поддерживает функции выводящей системы. В частности, регулярное употребление этого мяса поможет улучшить выведение солей тяжелых металлов из организма человека. Мочегонное действие мяса кальмаров может способствовать улучшению работы мочеполовой системы, выведению излишков жидкости из организма, послужить профилактике и избавлению от таких недугов, как артрит, отеки и т. д.

Не содержащие ни жиров, ни холестерина, блюда из кальмаров считаются легкими и диетическими, они очень легко усваивается в организме и могут включаться в рацион детей. Подросткам этот питательный продукт поможет улучшить мыслительные способности и послужить для ускорения развития. Однако употребляя это замечательное мясо,  будьте на 100% уверены, что приобретаемый и используемый вами продукт является высококачественным и свежим. Избегайте многократного замораживания мяса кальмара.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.