Полезные Свойства Кальмаров Для Здоровья

КальмарыВ последние десятилетия, популярность различных экзотических морепродуктов в нашей стране невероятно возросла, в первую очередь, благодаря доступности этих полезных продуктов питания. Устрицы, кальмары, омары, креветки, осьминоги – практически все, что угодно можно попробовать в современных  заведениях общественного питания. Пользуется огромным спросом мясо кальмаров, которое можно приобрести в супермаркетах в замороженном или консервированном виде. Основными привлекающими факторами являются отличные вкусовые качества, большой ассортимент блюд, которые можно приготовить и полезные свойства кальмаров. И действительно, по своей полезности это мясо значительно превосходит куриное или красное мясо.

Мясо кальмара богато белками, витаминами (включая С, РР, В6, Е и другие),  микроэлементами, включая калий, йод, фосфор, медь, селен, железо и другие, а также полиненасыщенными жирными кислотами, которые  считаются чуть ли не самым ценным питательным веществом. Как показали исследования, именно эти соединения могут быть наиболее эффективными для снижения уровня холестерина в крови, тем самым обеспечивая организму защиту от серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая атеросклероз, инсульт, инфаркт миокарда, гипертоническую болезнь.

Употребление кальмаров способствует улучшению и поддержанию функции развития мышечной ткани, поэтому мясо кальмаров можно употреблять тем, кто работает над созданием мощной мышечной массы. Кальмар  полезен для здоровья  сосудов, поскольку он способствует повышению их эластичности,  полезен и для пищеварения, так как содействует выделению желудочного сока, улучшению аппетита и функций желудочно-кишечного тракта. Благодаря высокому содержанию йода, этот продукт имеет положительное воздействие на функцию щитовидной железы и эндокринной системы.

Продукт имеет отличное антисклеротическое действие и  способствует лучшей работе памяти,  а также поддерживает функции выводящей системы. В частности, регулярное употребление этого мяса поможет улучшить выведение солей тяжелых металлов из организма человека. Мочегонное действие мяса кальмаров может способствовать улучшению работы мочеполовой системы, выведению излишков жидкости из организма, послужить профилактике и избавлению от таких недугов, как артрит, отеки и т. д.

Не содержащие ни жиров, ни холестерина, блюда из кальмаров считаются легкими и диетическими, они очень легко усваивается в организме и могут включаться в рацион детей. Подросткам этот питательный продукт поможет улучшить мыслительные способности и послужить для ускорения развития. Однако употребляя это замечательное мясо,  будьте на 100% уверены, что приобретаемый и используемый вами продукт является высококачественным и свежим. Избегайте многократного замораживания мяса кальмара.

Полезные Свойства Кальмаров Для Здоровья
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.