Польза Куриных Желудков Для Здоровья

Куриные Желудки
Субпродукты любят многие. Они полезны, недороги и при правильном приготовлении необычайно вкусны. Единственный минус – дополнительное время, потраченное на приготовление сердечек, желудочков, печени. И уж никак нельзя согласиться с тем, что это – второстепенный товар, значительно уступающий мясу птицы.

Польза куриных желудков – в большом содержании белка. В их состав также входят необходимые для нормальной жизнедеятельности человека витамины и полезные вещества. Если вы заметили, что состояние ваших волос значительно ухудшилось, а ногти стали ломкими, включите в свой рацион питания субпродукты, в частности, куриные желудочки. Конечно, вы потратите на приготовление пищи больше времени, зато поможете своему организму нормализовать структуру волос, разнообразите свой рацион питания и к тому же немного сэкономите.

Наиболее вкусные и полезные куриные желудочки – охлажденные, срок хранения которых не превышает 48 часов. Именно на это следует обращать внимание при покупке данного продукта. Желтая пленочка (кутикула) должна быть яркой и чистой. Куриные желудочки, или, как их принято называть, «пупочки», имеют неповторимый вкус и являются прекрасным дополнением к рису или картофельному пюре. Из них можно приготовить замечательное старинное русское блюдо – куриный суп с потрошками, который так любил герой известного сериала «Место встречи изменить нельзя» Глеб Жеглов. Еще из куриных желудочков готовят салаты и необыкновенно нежные закуски.

Вкусное и чрезвычайно полезное блюдо – тушеные «пупочки». Рецепт: взять 400 г охлажденных свежих куриных желудочков, крупную луковицу, немного растительного масла, специи. Желудочки тщательно промыть под проточной водой, разрезать пополам или на более мелкие кусочки, выложить на сковородку с разогретым растительным маслом и тушить под крышкой около 30 минут. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и тушить на медленном огне еще в течение 30 минут. В готовое блюдо добавить специи и соль. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или рассыпчатый рис.

Куриные желудки содержат железо и фолиевую кислоту, что важно для людей, в организме которых снижена выработка необходимых ферментов. Это часто встречается у маленьких детей, а также у взрослых, страдающих дисбактериозом.

Приготовление куриных желудочков на медленном огне позволяет сохранить все полезные вещества, входящие в их состав. Благодаря низкой калорийности их можно включать в диетическое питание людей, не желающих набирать лишний вес.

Польза куриных желудков проявляется и  борьбе с диареей. Из этого субпродукта можно приготовить средство от диареи, которое подходит и взрослым людям, и маленьким детям. Ярко-желтые пленочки куриных желудочков отделяют, просушивают на солнце или противне, мелко толкут. Получается мелкозернистый порошок, внешне похожий на кукурузную муку. Взрослому человеку достаточно употребить всего одну чайную ложку этого средства – и он будет здоров.

Включите этот замечательный продукт в свой рацион питания – и вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.