Польза Мандаринов Для Беременных Женщин

МандариныВсе женщины, имеющие детей, знают, каким сложным периодом является беременность и как важно будущей маме и ее ребенку правильно прожить это время. Вкус на продукты в период беременности часто меняется. Иной раз беременной женщине вдруг хочется съесть то, чего она прежде вообще в рот не брала. Зачастую любимой пищей будущих мам внезапно становятся яйца, арахис, цитрусовые, бананы, икра или креветки. Есть ли польза мандаринов для беременных? Узнаем из этой статьи.

Дефицит витамина C наблюдается во втором триместре беременности. Именно в этот период многие будущие мамы восполняют его употреблением мандаринов. Конечно, беременным есть их можно и нужно. Вполне безопасно съедать по 1-2 штучки в день, желательно не сразу, а через определенное время. Если будущая мама не испытывает дискомфорта при употреблении двух мандаринов, их количество можно увеличить. Известны случаи, когда беременных просто «пробивает» на мандарины, и они съедают по килограмму в день без всяких негативных последствий для себя и ребенка. Есть мнение, что организм сам знает, что ему можно, а что нельзя. Мандарины приносят беременным несомненную пользу, но при их употреблении следует ориентироваться на свое состояние.

Мандариновое масло против растяжек

Начиная с четвертого месяца беременности, женщины могут смазывать кожу мандариновым маслом. Массаж этой эфирной субстанцией очень хорошо защищает кожу будущей мамы от растяжек и является прекрасным средством для снятия мышечного напряжения при беременности. Массировать нужно легкими круговыми движениями, в спокойном ритме. Сильно давить на кожу не стоит, ведь это – расслабляющий массаж. Для втирания в кожу рекомендуется делать смесь, состоящую из 1 капли эфирного масла мандарина, 2 мг масла зародышей пшеницы и 10 мг миндального масла. Этим ароматным и полезным составом можно делать массаж дважды в день. Тот же состав, но с добавлением по 1 капле лаванды и нероли, можно использовать и для устранения послеродовых растяжек.

Мандариновый сок и настойки

Мандарины полезны беременным также в виде сока и настоек – они содержат много калия, кальция и магния. Настойку делают так: кожуру мандарина (можно использовать и сухую) измельчают в пропорции 1 ст. ложка кожуры на 2 стакана кипятка, настаивают, охлаждают и процеживают. Пьют в два приема утром и вечером в промежутках между приемами пищи по четверти стакана. Этот настой очень хорошо помогает при токсикозе, снимает приступы тошноты и рвоты. Кожура мандарина улучшает пищеварение, помогает при кашле, продлевает действие болеутоляющих средств. Мандарины, помимо содержащегося в них витамина C, полезны еще и своими фруктовыми сахарами.

Мандариновый запах стимулирует выработку эндорфинов – гормонов счастья и радости. Аромат этих цитрусовых успокаивает, нередко вызывает воспоминания и грезы о прекрасных временах, будь то безмятежное детство или счастливая жизнь в будущем.

Если по какой-то причине нельзя есть столько мандаринов, сколько хочется, можно просто полюбоваться ими, вдохнуть их аромат – это тоже принесет большую пользу.

Предостережение

Поскольку в мандаринах большое содержание витамина С, а он повышает тонус матки, то оранжевые плоды надо употреблять с осторожностью, особенно тем будущим мамочкам, у которых матка в тонусе. Большое количество употребляемых мандаринов будущей мамой может привести к аллергии на цитрусовые у ребенка. Поэтому этими плодами увлекаться все-таки не стоит. Во всем важна мера.

Следуйте всем предписаниям врачей, кормите себя и ребенка внутри вас полезной и вкусной едой. Пополняйте запас нужного витамина С, который находится в мандаринах, тогда польза мандаринов для беременных проявится в полной мере. Здоровья вам и ребенку!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.