Польза Мочи При Лечении Болезней

Анализ МочиДля поддержания нормальной работы организма образование и выделение мочи имеет важнейшее значение. Вместе с мочой из организма выводятся воды, токсические соединения, избытки солей – словом, конечные продукты обмена веществ. С давних времен люди знали о пользе мочи и находили ей довольно широкое применение. Древние римляне использовали ее для очистки шерсти от грязи, вымачивали ткани перед покраской. В Древней Греции мочой промывали раны и даже использовали ее в качестве антисептика для ополаскивания рта. Правомерно ли говорить о пользе мочи при лечении болезней? Попробуем разобраться.

Благодаря полезным свойствам мочу применяют, в основном, для лечения различных болезней. Такой метод лечения называется уринотерапией. Он известен с древнейших времен, а в нашей стране его начали применять в двадцатые годы прошлого века. Метод этот довольно спорный, но известны случаи излечения с помощью мочи от слабых недомоганий. А члены некоторых индийских религиозных сект, учитывая пользу урины, ежедневно пьют собственную мочу и не страдают никакими заболеваниями в течение всей жизни. Правда, специалисты не советуют принимать мочу внутрь в течение длительного времени, так как она содержит отходы жизнедеятельности человека.

Внутреннее применение

При определенных условиях внутреннее применение мочи может оказывать положительное действие. Урина способна очистить организм, устранить закупорки, восстановить жизненно важные органы, разрушенные болезнью. Особенно благотворное влияние оказывает моча при приеме внутрь на восстановление нормальной работы поджелудочной железы, печени, сердца. Но при этом у человека, решившегося применять ее внутрь, не должно быть желудочно-кишечных проблем, инфекционных заболеваний и других серьезных недугов. Как правило, наиболее эффективное действие оказывает свежая утренняя моча, обладающая солоновато-горьковатым вкусом, который многим кажется отвратительным. Но к этому необходимо подходить так же, как к принятию лекарств.

При лечении брожения и гниения в кишечнике прекрасно зарекомендовала себя моча новорожденных младенцев – она эффективно убивает патогенные микробы, способствует активизации работы пищеварительного тракта и почек, а также является замечательным мочегонным средством. Богатым источником витаминов, аминокислот, глюкозы и гормона кортизола является моча беременных женщин; ее принимают внутрь для улучшения выработки крови и профилактики раковых образований.

Наружное применение

Уриной можно промывать и различные полости организма благодаря ее стерильности. Мочой промывают уши при воспалительных процессах, носоглотку при гайморите и ангине, глаза при конъюнктивите. Иногда с помощью клизмы уриной промывают даже толстый кишечник, хотя это – довольно экстремальный способ.

Несмотря на то, что метод уринотерапии многим кажется неприемлемым и негигиеничным, применение мочи иногда может оказать неоценимую помощь в некоторых критических ситуациях. Например, прекрасно зарекомендовали себя обтирания тела мочой, обеспечивающие быстрое выздоровление. Замечено, что после 10-15 дней таких процедур проходят экзема, чесотка, стригущий лишай; в некоторых случаях для лечения тяжелых кожных заболеваний уринотерапию сочетают с голоданием.

Многие женщины знают, что мочу можно использовать и в косметических целях. Свежая урина способна омолаживать кожу, поэтому ее используют для компрессов, добавляют в кремы, маски, скрабы для лица и тела. Единственное условие: смешивать мочу в равных пропорциях с кремом необходимо в отдельной емкости, а не в оригинальной баночке. Таким образом, применение мочи подразделяется на две основные категории – внутреннее и наружное.

Человек, беззаветно верящий в уринотерапию, в пользу мочи при лечении болезней, в некоторых случаях может поправить свое здоровье, но только следуя рекомендациям специалиста. Так что применяйте натуральные средства, когда это необходимо, но с большой осторожностью. Заботьтесь о своем здоровье грамотно, и оно отплатит вам сторицей!

  • Григорий

    Народ совсем обалдел, можно подумать больше лечиться нечем!

  • Маша

    А я верю в полезность мочи,по крайней мере мне она помогает. Кожа становится гладкой, темные круги под глазами исчезают.Обмен веществ улучшается. Мне 42 года,но я не выгляжу на свой возраст.

  • meerim doyuran

    Моя знакомая вылечила свою маму от рака груди уриной. Врачи хотели удалить мол. железу, но они не согласились начали лечение уриной. В результате опухоль куда-то исчезла). Не вериться но это правда, с тех пор 10 лет прошло, а ее мама до сих пор здорова(ей 75 лет).
    Она делала голодание на урине и натиралась упаренной уриной.

  • никита

    моча помогает!!! но при одном условии она помогает если ты не курил,не пил и т.п,а если курил или пил то только ооочень сильно навредишь себе этим.например: если у тебя что то с рукой а ты уже употреблял алкоголь или курил то не советую лечить мочой если по лечишь мочой то вам придется свою руку ампутировать.я честно говорю.ЭТО ПРАВДА!!!!!!!!!!

  • светлана

    Не каждый сможет осилить этот метод лечения. Не удивительно. Но полезность велика. Бабушка моя камни вывела из печени таким образом. Мама тоже ею сейчас лечится, клизмы ставит. Мы даже ею у собак наших глаза и уши лечим))) это отвратительная, но чертовски полезная жидкость. Главное, соблюдать курс. Но эффект в большинстве случаев с первого раза.

  • гюльбаниз

    у меня женские болезни прошу ответить мне как сделать спринцовку и тампону с мочой

    • Редактор Я-Здоров.ру

      Гюльбаниз, спринцовка это медицинский инструмент, с помощью которого промывают полости (например, носа), деткам делают клизмы, а при женских болезнях орошают влагалище.Спринцовка продается в аптеке, для спринцевания подойдет и кружка Эсмарха. Купленный инструмент надо простерилизовать перед использованием. Если для промывания Вы решили использовать мочу, вероятно схему Вы знаете и посоветовались с доктором.

      Тампон делается просто: необходимо взять ватный комочек, обмотать его ниткой (оставив длинные концы), смочить нужным лечебным раствором и вставить во влагалище на ночь. Если Вы живете половой жизнью, то тампон вставляется после сексуальной близости. В случае применения мочи, ватку надо намочить и отжать. Ниточка, которой обматывается ватка нужна для того, чтобы утром самодельный тампончик извлечь, потянув за оставленные длинные кончики.

      Лучше использовать аптечные тампоны, которые женщины применяют при менструации.

      При эрозии и воспалениях очень хорошо помогает ватный тампон с облепиховым маслом. Предварительно обязательно посоветуйтесь с врачом! Здоровья Вам!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.