Польза Овсяного Печенья Для Здоровья

Овсяное Печенье

Общеизвестна значительная польза овсянки, но любят эту кашу не многие люди. Составляющие компоненты овсянки поражают своим разнообразием, в ней великое множество витаминов, минеральных веществ, клетчатки, необходимой многим для нормальной работы пищеварительного тракта, легкоусвояемого кальция. Имеется в овсянке незаменимый для организма человека элемент инозитол, который эффективно предотвращает образование холестериновых бляшек, снижает уровень холестерина в крови. Овсянка – мощный источник энергии из-за богатого наличия углеводов, которые чрезвычайно медленно сгорают в организме, при этом человек остается сытым надолго. Все противники употребления каши и овсянки в особенности могут получить все указанные полезные вещества через овсяное печенье.

Польза овсяного печенья полностью соизмерима с пользой овсяной каши. Необходимо только правильно уметь его выбирать в магазине или готовить самим. Приобретая овсяное печенье, обратите внимание на правильность формы, если имеются определенные отклонения, то это означает нарушение технологии производства. Поверхность овсяного печенья должна быть шероховатая с трещинами. Цвет от светло- до темно-коричневого, подгоревшее печенье брать не стоит. Гарантированно качественный продукт обязательно запаян в пачку. Чем короче срок его использования, тем лучше печенье, значит, в него не положили «лошадиные дозы» консервантов. Правильно выбранный продукт обеспечит всю пользу овсяного печенья.

Люди, стремящиеся сбросить лишний вес или страдающие сахарным диабетом, могут приобретать овсяное печенье с сухофруктами или без сахара. Парочка печенюшек поднимет энергию и улучшит настроение. На вес тела они повлияют совершенно незначительно. Вообще, овсяное печенье – продукт довольно калорийный, на 100 граммов веса приходится 450 килокалорий и 5 граммов жира. Название «овсяное» совершенно не означает, что тесто состоит сплошь из овса, в это печенье обязательно добавляют пшеничную муку. Особенно ярко выражена польза овсяного печенья для детей. Стакан молока и несколько овсяных печенюшек составят вполне полезный и вкусный завтрак ребенка.

Рецепт печенья из овсяных хлопьев

Самое исключительно вкусное и, несомненно, полезное овсяное печенье можно сделать самим в домашних условиях. Возьмите два стакана овсяных хлопьев, измельчите в блендере до состояния порошка. Добавьте столовую ложку пшеничной муки и немного сахарной пудры, положите корицу, какао-порошок, 100 граммов сливочного масла, замесите тесто. Выложите комочки теста на противень, выпекайте двадцать минут при температуре 200°. Противень лучше выстлать пекарской бумагой. Польза овсяного печенья, приготовленного в домашних условиях, исключительно высока.

При покупке готового печенья обращайте внимание на его хрусткость, оно не должно хрустеть, также не должно быть слишком твердым. По технологическим нормам на 250 граммов готового печенья разрешается одно сломанное. Если это требование не выдержано, то это печенье низкого качества. Самый предпочтительный срок хранения овсяного печенья – один месяц. В составе овсяного печенья имеются селен, марганец, магний, которые необходимы для поддержания мышечной ткани в нормальном состоянии. Волокна овса содержат необходимые для человека антиоксиданты, защищающие организм от воздействия свободных радикалов.

Многие любители этого лакомства предпочитают готовить овсяное печенье под названием «диетическое». Оно исключает жиры, поэтому используют для его приготовления ягоды, фрукты, орехи, в незначительном количестве шоколад. Такое печенье – прекрасная замена завтрака, состоящего из овсяной каши. Польза овсяного печенья диетического, приготовленного своими руками, неоценима.

Это замечательное печенье англичане издавна считают рождественским лакомством. Изготавливая разнообразные фигурки, их вешают на елку вместе с другими сладостями, затем раздают детям. Приготовление праздничного печенья сплотит всю семью, а вкус овсяного печенья никого не оставит равнодушным. Полюбите овсяное печенье, этот замечательный полезный продукт, приятного аппетита!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.