Польза Сигарет и Курения Очень Сомнительный Фактор

КурениеПостоянно обсуждая процесс курения, хочется отметить, что это – несомненный бич общества. Удивительно то, что, несмотря на антирекламу табачных изделий, курильщиков совершенно не становится меньше. Курят не только люди, обладающие не очень развитым интеллектом, но и довольно образованные люди, точно знающие весь вред, приносимый организму курящего человека и находящихся в непосредственной близости с ним некурящих людей. В странах, которые давно встали на путь активной борьбы с курением некоторые положительные сдвиги на данном поприще имеются, там курильщик и наркоман – одного поля ягоды.

Для того, чтобы определенно точно понять, в чем польза сигарет и курения, необходимо разносторонне рассмотреть имеющуюся проблему. Начиная с исключительно юного возраста, сигарета для многих людей является своеобразным символом взросления и независимости, а иногда даже подражания. Но проходят годы, и совершенно незаметно возникает чрезвычайно сильная зависимость, преодолеть которую могут только люди, обладающие железной силой воли.

Для многих курящих людей польза сигарет и курения заключается в своеобразном способе снять стресс. Это можно сравнить с различными, совершенно неосознанными привычками некурящих людей что-либо вертеть в руках или потребности обязательно съесть что-то сладкое, необходимое для организма человека в период сильного эмоционального напряжения. Некоторые мудрые люди используют для расслабления перекладывание четок, этот процесс дает возможность человеку идеально пережить трудную ситуацию, собраться с мыслями, принять единственно верное решение. Абсолютно понятно, что желание закурить в период сильного стресса или просто, чтобы отдохнуть и расслабиться – это немотивируемое желание что-то делать. Вы взяли сигарету и будто сделали нужное в данный момент дело. Дело-то вы сделали, но совершенно не нужное и чрезвычайно вредное. Даже если есть понимание, что курение это вред, привычка, как говорится, вторая натура, измените привычку – измените натуру, то есть вашу жизнь.

Некоторое люди совершенно искренне считают, что польза сигарет и курения в стабилизации веса. Иногда именно так и случается. При здоровом образе жизни нормального некурящего человека вполне возможно накопление килограммов при избыточном питании, но курильщик ежедневно отравляя свой организм ядом никотином, способствует значительно более медленному усваиванию полезных для организма человека веществ. Происходит определенный сбой, организм курильщика для нормальной активизации полезных веществ тратит гораздо больше усилий. Курящий человек подобен тяжело нагруженному автомобилю, он просто не может ехать быстрее из-за непомерно большой нагрузки. Вы курильщики, именно такие «автомобили», условно говоря.

Для некоторых курильщиков польза сигарет и курение – это своеобразное оправдание «истрепанным нервам», как будто у окружающих людей нервы в порядке. Но курильщики считают, что взяли сигаретку и всё – тишина и покой их бедным нервам. Каждый подверженный данной вредной привычке человек непременно найдет оправдание и исключительно положительные моменты в курении. Даже привычка курить сигареты с низким содержанием никотина просто обыкновенный самообман. Курильщик, как уж изворачивается, постоянно ищет пользу сигарет и курения, которой в сущности нет и совершенно не может быть.

Возможно государство, которое может только запрещать, не предлагая никотинозависимому человеку ничего взамен, будет еще долго бубнить о вреде курения. Толку от такого подхода абсолютно точно – не будет. Практически все предлагаемые способы избавиться от пагубной привычки или чрезвычайно дороги или совершенно бесполезны. Титанической силой воли самому бросить курить обладает только незначительное количество курильщиков, которые уже избавились от табачной зависимости. Постоянные пересуды будут сотрясать воздух, отравленный табаком еще долгое время!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.