Польза Вегетарианства в Повседневной Жизни

на рынке

Многие люди, желающие вести здоровый образ жизни, остановили свой выбор на вегетарианстве – способе, полностью исключающем употребление в пищу мясных и рыбных продуктов питания. Однозначного отношения к такому выбору не существует, продолжается постоянный вечный спор о пользе вегетарианства или его вреде организму человека.

Нельзя сказать, что это новое современное течение, которому подвержены некоторые люди. Вегетарианство существовало всегда. Этот неопровержимый факт подтверждает строение жевательного аппарата человека, наличие аппендикса, принимающего активное участие в переваривании употребляемой в пищу клетчатки, более низкая температура тела человека по сравнению с температурой тела хищника. Считается, что употребление значительного количества растительной пищи способствует сохранению здоровья, жизненной энергии, повышению умственного потенциала. Среди убежденных вегетарианцев были Пифагор, Плутарх, Овидий, Байрон, Адам Смит, Вольтер, Лев Толстой. Из современников можно назвать таких известных людей как Пол Маккартни, Бред Пит, Памела Андерсон, Николай Дроздов, Михаил Задорнов и многие другие.

Неизменной пользой вегетарианства и вегантства является истинная убежденность человека в качестве употребляемой им пищи. Люди, потребляющие мясную продукцию, не могут быть доподлинно уверенны в качестве мяса. Возможно, что животное, употребляемое в пищу, имело какое-нибудь заболевание или ему вводили вредные гормональные препараты.

По мнению вегетарианцев, человек подвергает себя чрезвычайной опасности, включая в ежедневный рацион питания мясо (свинина, говядина, баранина и т.д). Домашняя птица также вполне может представлять угрозу здоровью человека. Вегетарианцы уделяют значительное внимание совместимости, сочетаемости продуктов питания. Можно комбинировать употребляемую пищу, тем самым значительно разнообразить свой рацион питания.

Польза вегетарианства заключается в правильной работе желудочно-кишечного тракта, благодаря исключению из рациона питания рыбы, мяса. У вегетарианцев не бывает запоров, они никогда не страдают ожирением. Пища, употребляемая вегетарианцами, малокалорийная, не содержит излишнего количества соли, жиров. Растительные продукты питания способствуют нормализации обменных процессов в организма, вегетарианцы значительно реже страдают от сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, несомненно, медленнее стареют, дольше живут.

Если вы хотите испытать свои силы попробовать стать вегетарианцем, непременно откажитесь от употребления в пищу большого количества жиров. Количество жира должно равняться 20% от всего общего состава калорийности употребляемой пищи. Не допускайте появление лишней массы тела, употребляйте в пищу в основном фрукты, овощи, к которым привыкнете очень скоро.

Для получения пользы вегетарианства следует знать, что продукты растительного происхождения обеспечивают организм необходимым количеством полезных веществ. К таким продуктам относятся: рис, макароны, кукурузная, овсяная мука, орехи, зерновые культуры, свекла, петрушка, горох. Прекрасно сочетаются между собой помидоры, редис, листовой салат, огурцы, кукуруза, рис, каши. Брюссельскую капусту лучше употреблять в пищу с зеленым горошком, рисом. Многочисленные пищевые сочетания приносят разнообразие и чрезвычайную пользу приготовленных блюд.

Вообще, в настоящее время осознание пользы вегетарианства получило настолько широкое применение, что зафиксировано множество случаев «наследственного» вегетарианства. Родители с малых лет приучают детей к такой пищевой культуре.

Но помимо строгого вегетарианства существует так называемое полувегетарианство, которое является основой многочисленных применяемых диет и разгрузочных дней. Такая разновидность течения вегетарианства основана на питании исключительно растительной пищей на протяжении повседневной жизни, но по большим праздникам эти люди позволяют себе употребление постного мяса, рыбы. Такое направление в питании не делает жизнь этих людей короче, ведь они полностью исключают вредные привычки. Примером полувегетарианства является всем известный Поль Брэгг, проживший до 95-ти лет, оставаясь при этом в прекрасной физической форме.

Каждый человек волен выбирать для себя правильный рацион питания. Необходимо отметить великое множество положительных аспектов принятия вегетарианства, но существует, и никуда от этого не деться, множество факторов против подобного образа жизни. Выбор за вами. Будьте здоровы!

  • Мясоед

    Если ребенка до 3-х лет не кормить мясом, в результате получаем недостаточное интеллектуальное развитие. Вырастает попросту — дурачок.Никакого абстрактного мышления. Только прикладное.Вот так.

  • Вегетарианец

    Только вегетарианство даст здоровье и долгие годы жизни. А потом, как не противно поедать трупы животных и рыб.

  • KotBeghemot

    Ребенка до 1-2 лет материнским молоком можно кормить, подкармливая (не обязательно мясом) :))

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/557208978626 виктория говорова

    одна строчка о вреде молока в вегетарианском питании сводит всю полезность информации на нет.зачем изобретать велосипед и придумывать отсебятину,когда Аюрведа -наука,проверенная тысячелетиями ,рекомендует никого не есть и употреблять коровье молоко и продукты из него,Другая сторона вопроса в том,что молочные продукты нельзя сочетать с продуктами убийства коров-тех,кто эти продукты людям дает.Именно такое нарушение Высших законов и создает самые сильные токсины в организме(кадаверин-трупный яд,путресцин-гнойные токсины и азот,избыток которого вызывает шизофрению)..если человек перестает есть мясо-он начинает нормально усваивать молоко.Та же проблема и с детьми-аллергия на молоко обычно развивается ,когда вводят мясной прикорм.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/557208978626 виктория говорова

    наберите*великие вегетарианцы*-может измените мнение

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.