Польза Витаминов в Мандаринах

Мандарины

Мандарины в нашу жизнь вошли давно и прочно. Их любят абсолютно все: и взрослые, и дети. Это очень полезный фрукт, содержащий всё необходимое для жизнедеятельности человека. Витамины в мандаринах – это витамин С, витамины D, К, множество минералов и полезных кислот. Нитратов в мандаринах совсем не бывает по причине невозможности совместимости витамина С с вредными веществами.

Очень просто выбрать хорошие и вкусные мандарины. Фрукты с кислинкой чуть сплющенные, в них нет косточек. Мандарины Уншиу – средних размеров, они тоже кислят. Сладкие плоды более тяжелые. Очень хороши мандарины марокканские: сладкие и без косточек, с пористой кожурой, прекрасно очищаются. У турецких мандаринов вкус кислее и много косточек, но они дешевые. А вот самые лучшие и дорогие мандарины –испанские. Они очень сладкие, сочные, толстокорые и с небольшим количеством семян. Витамины в мандаринах помогают людям бороться со многими болезнями.

Кроме того, мандарин – диетический продукт. Этот фрукт используют при лечении такого заболевания, как астма. Бороться с бронхитами поможет большое количество феноликовой кислоты, которая еще называется синефрином. Чтобы очистить легкие от слизи, по утрам рекомендуется выпивать стакан мандаринового сока. Этот же сок – хорошее противоотечное средство. Если у вас высокая температура, то после принятия сока мандарина температура спадет. Смягчит кашель настойка на сухих мандариновых корках. Ее делают в пропорции 1 : 10, то есть 1 ст. ложка корок на 10 ст. ложек кипятка. Также при поносах очень хорошо помогает мандариновый сок, он также является средством от гельминтов.

Витамины в мандаринах повышают аппетит, улучшают обменные процессы. Очень часто и эффективно в различных рецептах используется мандариновая кожура. Делают горькую настойку для повышения аппетита и улучшения пищеварения. Принимают ее по 15 капель за полчаса до еды. Мандариновый сок оказывает антимикробное действие, очень хорош в зимний период времени. В борьбе с молочницей также помогает мандариновый сок, его наружное применение. В период климакса мандарины используют как кровоостанавливающее средство.

Витамины, содержащиеся в мандаринах – верный помощник при такой болезни, как диабет. Он снижает уровень сахара в крови. Прокипятите кожуру 3-х мандаринов в 1 литре воды в течение 10 минут и держите этот отвар в холодильнике непроцеженным. Пейте его ежедневно по полстакана 3 раза в день. Витамины в мандаринах помогут при болезнях глаз, кожи и слизистой. Витамин В1 необходим для нервной системы, витамин D полезен в зимнее время, витамин К нужен для здоровья сосудов. В мандаринах меньше витаминов, чем в апельсинах, но один средний мандарин содержит: 88% воды, 1,9 гр клетчатки, 0,9 гр белка, 9,5 гр сахара, 30,0 мг витамина С, 0,08 мг витамина В1, 0,03 мг витамина В2, 0,084 мг витамина В6, 0,4 мг витамина Е, 12,0 мг витамина А. В мандаринах совсем нет жиров, калорийность его крайне низка – 42 ккал.

Не рекомендуется есть мандарины при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, колитах, холецистите, гепатите, остром нефрите. Эти «оранжевые мячики» обладают большим потенциалом при диетах, связанных с потерей веса. Таким образом, витамины в мандаринах мы употребляем часто, особенно в новогодние праздники. Мандарины не только полезный, но и чрезвычайно вкусный фрукт. Не отказывайте себе в той радости, которую вам несут мандарины. Будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.