Польза Воздержания или Тренеруем Силу Воли

нетНастоящее время отмечено чрезмерно высоким интересом населения к сексуальным отношениям, можно сказать, что миром правит секс. Средства массовой информации своими обсуждениями, передачами внушают, особенно молодым людям, что главное в жизни – это сексуальные отношения, совершенно забывая о других ценностях, радостях, обязанностях.

В культурных традициях населения России всегда существовало такое понятие, как воздержание, умеренность, пост. Польза воздержания вполне естественна для человека, имеющего нормальную психику. В жизни людей, в частности супругов, наступает момент, когда совершенно необходимо воздержание. Примером может служить болезнь одного из супругов или половых партнеров, беременность, временное отсутствие. В случае соблюдения верности воздержание играет решающее значение для дальнейших сексуальных отношений.

Всеобщая сексуальная неразборчивость, навязанная средствами массовой информации во многих европейских странах и продолжающаяся значительное время, привела к определенному сдвигу в сознании множества людей, изменились понятия. Современная Европа пожинает плоды сексуального воспитания молодежи времен хиппи, когда было всё можно, а понятие сексуального воздержания отсутствовало совершенно. Возможно, поэтому сейчас ведется так много разговоров о вымирании европейской нации, малом количестве детей в семьях европейцев.

Польза воздержания в прекрасном воспитании воли, контроле за своими инстинктами, ведь умение контролировать себя позволяет человеку сохранить любовь и уважение в семейных сексуальных отношениях. Этому необходимо учить молодых людей с самого раннего возраста. Именно эти понятия должны стать основными в воспитании молодых людей, их сексуальных отношенииях для сохранения семьи и продолжения рода.

Совершенно невозможно определенно сказать, что отказ от секса на какое-то время принесет пользу воздержания. Всё зависит от уровня полового влечения конкретных партнеров, но если постоянно со всех сторон ведутся разговоры только о сексуальных отношениях, при этом совершенно забывается, что существуют другие интересы в жизни человека, некоторым людям трудно пережить временный отказ от секса.

Особенности личности конкретного человека тоже играют немаловажную роль. Если у человека чрезвычайно нет интересов, кроме сексуальных, отсутствует правильное половое воспитание с раннего возраста, или если примером ему служила неразборчивость в половых отношениях родителей, он не в состоянии принять даже кратковременное вынужденное воздержание. При рассмотрении воздержания, как проявления верности, польза воздержания, абсолютно однозначна.

Довольно часто ранние половые отношения в угоду рекламируемой повсеместно сексуальной свободе оказывают опустошающее воздействие на психоэмоциональную сферу, вредят здоровью. Это приводит к довольно серьезным семейным конфликтам, проявлению супружеских измен. Распущенность в сексуальных отношениях нередко заканчивается тяжелыми венерическими заболеваниями.

Большая польза воздержания существует при состоянии здоровья человека в определенный период жизни. Воздерживаться от половых контактов бывает необходимо мужчинам при прохождении лечения от бесплодия в период проведения тестов или анализов.

Однозначно, по мнению врачей, ничего опасного для здоровья в воздержании нет. Для некоторых сексуальных партнеров воздержание служит невероятно ярким стимулом для дальнейших отношений. Семейные психологи довольно часто советуют воздержание от сексуальных отношений для сохранения брачных отношений в дальнейшем.

Полезным воздержание может быть для людей старшей возрастной категории, которые не вполне адекватно воспринимают свой возраст, не желают мириться с действительностью. Довольно часто мечта многих мужчин вернуть себе сексуальную силу при помощи специальных препаратов заканчивается плачевно, как в моральном смысле, так и в физическом. В определенном возрасте необходимо правильно рассчитывать свои силы.

Вообще, обсуждать воздержание, его пользу, довольно трудно, решение этой чрезвычайно деликатной проблемы лежит не в части, расположенной ниже пояса, а в голове человека.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.