Помидоры в Аэрогриле — 3 Великолепных Рецепта

Помидоры

В последнее время все большую популярность набирает такой кухонный прибор, как аэрогриль. Да и как иначе, ведь эту кухонную утварь, способную заменить более 10 кухонных приборов, включая микроволновую печь, гриль, фритюрницу, пароварку, тостер, коптильню и многие другие, называют не иначе, как чудо-техника. Более того, аэрогриль поддерживает даже функцию «томление», что позволяет полностью заменить настоящую русскую печь. Особенная польза аэрогриля заключается в том, что с помощью этого прибора очень удобно готовить диетические блюда на пару. Рассмотрим, для примера, 3 рецепта приготовления помидоров в аэрогриле.

Помидоры в аэрогриле

Для приготовления этого невероятно вкусного и полезного блюда, понадобятся следующие ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • сыр – 300 г;
  • майонез – 250 г;
  • чеснок – 1,5-2 зубчика;
  • зелень, соль.

Чтобы приготовить помидоры при помощи аэрогриля их предварительно нужно вымыть, а затем извлечь из них мякоть. Делать это удобнее всего при помощи специальной ложечки для фарширования. Сыр нужно натереть на крупной терке, зелень мелко нашинковать, а чеснок измельчить. Тертый сыр перемешивается с мякотью помидоров, измельченным чесноком, нашинкованной зеленью. Добавив к ингредиентам майонез и соль необходимо все тщательно перемешать.

Полученной массой необходимо фаршировать помидоры. Выложив их на средней и нижней решетке, нужно выставить температуру 180ºC, среднюю скорость и время приготовления 15 минут. По приготовлению, томаты нужно выложить на блюдо и украсить сверху веточками зелени. Такое блюдо не только быстро готовится, но и обладает отменным вкусом. А, кроме того, отлично подходит для вегетарианцев и поклонников диетического питания.

Помидоры в аэрогриле с кислыми яблоками

Чтобы приготовить это замечательное блюдо, нужны следующие ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • кислые яблоки – 4 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • яйца – 4шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль, перец.

Чтобы приготовить данное блюдо, помидоры и болгарский перец нужно нарезать некрупными кубиками, а репчатый лук – кольцами. Эти три ингредиента необходимо аккуратно перемешать и добавить соль и перец по вкусу.

Яйца и молоко следует перемешать и взбить в глубокой посуде. С яблок нужно снять кожуру и натереть на мелкой терке.

Взяв для приготовления глубокую форму ее необходимо обильно смазать растительным или оливковым маслом. На дно формы выкладывается смесь помидоров, лука и перца. Сверху выкладываются натертые яблоки, и заливается молочно-яичная смесь. Форма помещается на нижнюю решетку и запекается 30 минут при заданной температуре 250ºC. Великолепное диетическое блюдо готово.

Вяленые помидоры в аэрогриле

Для приготовления такого блюда необходимы:

  • помидоры – 6-7 шт;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • специи, соль, перец.

Предварительно разрезав помидоры на четыре части, из них нужно извлечь сердцевину с семенами. Дольки помидоров нужно поперчить, посолить и сбрызнуть их оливковым маслом.

Раскладывая помидоры на решетку аэрогриля, необходимо класть их поперек решеток, чтобы они не падали при приготовлении. Выставив температуру 80ºC, блюдо необходимо запекать 2 часа. Кстати, время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта помидоров. Необходимо периодически посматривать на приготовление вяленых помидоров, возможно, оно приготовится раньше.

Приготовленные в аэрогриле помидоры будут необычайно вкусны. Их можно как употреблять еще теплыми, так и законсервировать в баночках, перекладывая специями и маслом. Приятного аппетита!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.