После Бала — Нескучные Советы для 1-го Января

Рубрика: Советы | 27.11.2015 | 1 Comment

Семья

Советы, которые даются в статье, не касаются тех, кто проводит новогодние праздники на курортах.
Далеко не всем удается уехать в путешествие или на отдых в другой город или страну, пусть даже на несколько дней. Итак, Новый год вы встретили дома или в гостях. Новогодняя ночь закончилась и наступило утро…

Первое января традиционно считается днем, вычеркнутым из жизни. Большинство людей проводят это время дома и передвигаются разве что от телевизора к холодильнику. После напряженной подготовки, а затем и бессонной ночи, праздничного ужина (затянувшегося до утра), активных танцев, во всем теле чувствуется слабость и усталость. У некоторых от некоторого невоздержания болит голова. Вяло доедаются вчерашние салаты, по телевизору идут надоевшие старые фильмы или праздничные программы.

А ведь все может быть по-другому. Совсем необязательно после встречи Нового года сидеть за столом или веселиться до утра. Стоит лечь спать чуть позже полуночи, не наедаясь при этом до отвала – и утром вы проснетесь бодрым, готовым провести новый день с пользой для себя. Давайте рассмотрим подробнее, какой может быть сценарий на первое января.

Для неженатых/незамужних

Люди, свободные от брачных уз, обычно встречают Новый год в дружеской компании. Первого января в составе этой же компании можно перебазироваться куда угодно! Посмотрите в Сети афишу мероприятий и отправляйтесь туда, где покажется интересней. К вашим услугам будут клубы, концертные и театральные залы, цирк, каток, торгово-развлекательные центры с кинотеатрами и кафе на любой вкус, а также сауны, бильярдные, пригородные дома отдыха и турбазы. Разумеется, поездки за город лучше планировать заранее.

А как быть тем, у кого с компанией не сложилось? Что же, первое января – отличная возможность просто расслабиться и посмотреть хороший фильм, почитать книгу, до которой не получалось добраться в будни. Можно отправиться на прогулку по окрестностям, если погода позволяет поехать за город, сходить в кафе на чаек-кофеек.

Для влюбленных пар

Даже если Новый год вы отмечали в кругу друзей, первое января лучше полностью посвятить друг другу. Можно отправиться на романтическую прогулку по зимнему парку или организовать лыжную вылазку в заснеженный лес. Основное правило для молодых бездетных пар: отдавайте предпочтение активному отдыху! Конечно, никто не запрещает посетить родственников с визитом вежливости, но сделать это лучше вечером. А день отдайте прогулкам на свежем воздухе, новым впечатлениям, в общем, всему, что не связано с посиделками, едой и просмотром телепередач.

Для молодых семей с детьми

В зависимости от возраста ребенка родители могут подобрать для него подходящее времяпровождение, а если дети постарше, то придумать совместное занятие можно сообща. Выбор огромен, ведь каждая семья организует досуг, исходя из своих возможностей и потребностей. Главное, чтобы это время вы провели вместе. Хочется только пожелать родителям стать чуточку внимательнее к своим детям и научиться веселиться вместе с ними!

Для семейных пар, чьи дети уже выросли

К сожалению, дети быстро вырастают, обзаводятся своими семьями и даже уезжают в другие города и страны. Тогда супруги снова остаются вдвоем, почти как в молодости. Двое — это уже компания! Продумайте заранее какую-то программу для двоих и не связанную с едой и телевизором. Оставаться вдвоем бывает не легко, потому что с возрастом сужается круг увлечений, планы на будущее ограничиваются закупкой продуктов и текущим ремонтом дачи, проблемы со здоровьем выходят на первый план, затмевая все остальное. Но так не должно быть!

Не стоит навязывать свое общество подросшим детям или заставлять их испытывать чувство вины, если по какой-то причине, объективной или не очень, они не могут прийти к вам в гости первого января.

Примкните заранее к группе единомышленников примерно вашего возраста, которые ведут здоровый образ жизни, вместе занимаются спортом и закаливанием, совершают вылазки на природу. Такое времяпровождение намного лучше, чем тоска по временам, когда вы были молоды. Кстати, этот способ проведения досуга подходит и одиноким пожилым людям. Семейным парам активный отдых подарит новые впечатления и шанс возродить романтические взаимоотношения, а одиноким даст возможность с пользой и удовольствием провести время, получить положительные эмоции, а может и встретить свою половинку.

Время для себя

В первый день нового года, особенно когда никуда не хочется идти, можно уделить время для составления планов на весь год, – где, как и с кем провести отпуск, чему хотелось бы научиться, какие книги прочитать, посмотреть новые фильмы, продумать походы в театр, (друзья советовали, а вы еще не видели новые спектакли).

Очень часто мы решаем начать новую жизнь с понедельника, первого числа следующего месяца или нового года. Первое число наступило и можно наконец осуществить задуманное: заняться спортом, изменить принципы питания, а может и отказаться от вредных привычек. Подумать о том, где взять время, силы и найти материальные ресурсы на все задуманное. Все это требует тщательного продумывания и составления плана мероприятий.

В самом начале нового года вспомнить старый год, что было хорошего и полезного, что принесло радость, а что надо оставить в старом году и от чего хотелось бы отказаться. Такое планирование структурирует и упорядочивает жизнь, помогает больше успевать, а может и отказаться от ненужных дел.

Если за прошлый год накопилась огромная усталость и хочется наконец выспаться и не предпринимать никаких активных действий, один-два дня провести на диване с книгой, у компьютера или у телевизора оправдано. Но все новогодние каникулы так проводить не следует, так как от такого отдыха устаешь еще больше. Тем более, что свежий воздух и физическая активность способствуют выработке серотонина и эндорфинов. Так что пословица «человек сам кузнец своего счастья» верна в прямом и переносном смыслах.

Очень хочется, чтобы среди этих советов вы нашли для себя что-нибудь полезное. Желаем удачи!