Последствия Применения Галлюциногенных Грибов

МухоморМногочисленные археологические исследования свидетельствуют, что еще с давних времен люди пользовались определенными возможностями ядовитых грибов, чтобы ощутить галлюцинации. Этот факт подтверждают различные магические обряды, религиозные ритуалы, многие из которых основаны на галлюциногенных свойствах ядовитых грибов, которые обладают также психоделическим эффектом. В настоящее время некоторые люди, жаждущие острых ощущений, также прибегают к их воздействию, совершенно не подозревая, насколько серьезны последствия применения галлюциногенных грибов.

Психоделическими свойствами обладают некоторые разновидности мухоморов, также известны грибы из разряда агариковых, которые содержат галлюциногенные вещества псилоцибин и псилоцин. Из последних видов наибольшее распространение среди «грибных наркоманов» получило семейство строфариевых, относящееся к роду Псилоцибе (Psilocybe). В большинстве случаев галлюциногенные грибы употребляют в пищу в сыром виде, иногда их используют в качестве своеобразной добавки к пище. Некоторые «опасные гурманы» заваривают такие грибы с чаем.

В результате употребления галлюциногенных грибов у человека возникает искаженное восприятие окружающей действительности. Такое состояние принято называть психоделическим опытом, а на сленге бывалых наркоманов подобные ощущения величают «путешествием» – трипом.

Изменение сознания и галлюцинации начинают проявляться через 30 – 60 минут после употребления этой «природной дури». Галлюциногенные грибы, принятые натощак, ускоряют степень воздействия и существенно усиливают общий эффект. Многое зависит от индивидуальной восприимчивости человека, поскольку некоторым любителям острых ощущений требуется всего половина общепринятой дозы для полного погружения в глубины психоделического транса.

Как правило, воздействие употребления галлюциногенных грибов начинается со странных телесных ощущений, сопровождающихся онемением, мурашками, покалыванием, тяжестью в конечностях, ощущением тошноты, легким головокружением. Иногда человека бросает в жар, либо возникает чувство холода. У большинства «естествоиспытателей» возникает повышенная сонливость, наблюдается расширение зрачков, начинает изменяться ход мыслей.

Многие наркоманы, испробовавшие подобный метод ухода от окружающей действительности, отмечали у себя изменения периферического зрения. При этом возникает некоторое шевеление, неясное движение по краям поля зрения. Повышается насыщенность и яркость цветовых ощущений, возникает чувство, что параллельные линии сходятся в одной точке, близкие предметы кажутся более мелкими в сравнении с огромными размерами дальних.

Неадекватное восприятие внешнего и внутреннего мира постоянно видоизменяется, нарастает и достигает своего пика примерно через час. При закрытых глазах у человека появляются видения: концентрические круги, калейдоскопические узоры, замысловатые формы, причудливые ландшафты, переливы цветов. Человеческое мышление претерпевает полное перерождение, катастрофические изменения. Неживые предметы становятся одушевленными, собственное тело становится, как чужое.

Кроме того, «грибной наркоман» начинает воспринимать музыку, окружающие звуки, которые ранее были для него незаметны. Звуки приобретают объемность и прозрачность. Галлюциногены сказываются также на вкусовых ощущениях. Человек начинает получать целую гамму вкусовых оттенков даже от незначительного количества пищи. Подвергаются изменениям и тактильные ощущения. Прикосновения к привычным предметам могут вызывать страх и животное отвращение, либо наоборот, быть необычайно приятными.

Говорить о возможности логического мышления в этих обстоятельствах не приходится. Такие люди неадекватны, они подчас не понимают человеческую речь, причем эмоциональная сфера расширяется до невероятных масштабов. Движения и выражение лиц окружающих людей кажутся одурманенному человеку искаженными, гротескными.

Таким образом, последствия применения галлюциногенных грибов опасны и непредсказуемы. В структуре головного мозга происходят непоправимые изменения, нарушается психика, со временем наступает полный распад личности. Наркотические вещества, содержащиеся в галлюциногенных грибах, постепенно скапливаются в клетках головного мозга. Несмотря на то, что при употреблении псилоцибина физическая зависимость и абстинентный синдром не развиваются, психические расстройства становятся практически такими, как при заболевании шизофренией. При постоянном употреблении этих грибов у одних людей обостряется чувство агрессии, злоба, вспыльчивость, у других – непонятная тревога, подозрительность.

Такие опыты над собственным организмом могут вызвать сильную психическую зависимость и привыкание. Происходит полная деградация мышления и мироощущения. Возникающий психоз, который продолжается на протяжении длительного времени, в лучшем случае грозит лечением в специальных учреждениях для буйных душевнобольных. При этом пациента постоянно подстерегает страстное желание окончить жизнь, возникает склонность к суициду. В России, а также в большинстве стран мира галлюциногенные грибы находятся под строгим запретом. Берегите себя!

  • Psilocybe Cubensis

    Что за бред автор несет по вашему май ацтеки жившие до нас и где культура процветала не одну тыщу лет пока мы не угрохали то грибы их вымерли ? Доказано что человек положительно имоцыи на протежении года после употребление не ведите людей в заблуждение !

  • Blaugrana

    Согласен, не надо вводить людей в заблуждение! Всё хорошо в меру, то же самое касается и грибов. Действительно, после употребления 80% человек на протяжении года чувствуют себя как никогда раньше. Правда, если у вас всё и так хорошо, то и не пробуйте!

  • Maggot

    Попробовала псилоциб..теперь у меня ужасная депрессия.Состояние трипа великолепно. Мир ярок и прекрасен. Вам понравится. Сейчас,смотря на этот неяркий и обыденный мир, я не понимаю зачем мне жить. Раньше наркотики не пробовала-подумала,что грибы натурального происхождения и т.д. Тем более физической зависимости не возникает.Зато возникает опустошение личности и пропадает интерес к жизни. Грибы- наркотик, не советую вам портить свою жизнь.

  • Сергей

    Какой «Портить жизнь?»,если жизнь не мёд,то не значит,что так у всех.Ел несколько раз год назад,уволился с работы,открыл свой бизнес,купил квартиру обрёл счастье,избавился от грязи внутри себя,стал жить добром..Да я самый счастливый человек,занялся йогой,теперь мне не нужно есть грибы,я умею улетать путём медитаций:)В общем когда жизнь идёт в тупик,срочно нужно поесть волшебных грибов;)Добра

  • вождь

    Где же кто-то угрохал ацтеков, майя? Они могли иметь положительные переживания до года — да, но находясь в подходящем культурном пласте, (по мере их ухода ставшим наследием). Однако не надо думать что там генная инжененерия давала результат — что так хорошо крыло, скорее человек как таковой имея перегруженную цепь нейронов интуитивно находит способ выжить.

  • Иван

    Ребята я ел эти грибы и щас у меня постоянно такая фигня,как будто всегда под грибами хожу,в глазах плывёт,если с похмелья дак это вообще капец. подскажите что сделать чтобы стать нормальным?как вылечиться?или уже всё это конечная?

  • Андрей

    Статья от того, кто понятия не имеет, о том, про что пытается рассказать…

  • http://vk.com/id263137156 Leila El-Kaissi

    Тебя заклинило, есть такое, иногда человек никогда не выходит с транса. Как бы то ни было есть такая фраза, что человек который сожрал псилоцибин навсегда останется человеком жравшим его. Изменения всегда тем или иным способом проявит себя.

  • http://vk.com/id5368407 Олег Константинович

    пару предложений прочитал… откуда вы такие беретесь, писать о том о чем не знаете вообещ нечего это низко, подло! Бред и чушь, отравится а темболее помереть от пси грибов можно в одном случае сожрав примерно в 1000 раз больше норм дозы что практически невозможно даже для ярого мазахиста.

  • http://vk.com/id5368407 Олег Константинович

    вообще составляющее пси вкусняшек меняет днк особенное если химкой выведенно. плюшки в принципе отпускают но не за пару лет + медитация, самопознание.

    • трипер

      Да, я 2,5 года назад съел, все это время прет)))) голова кружится

  • Морфиус

    Статья бред полный, нам всем надо хоть раз в жизни да попробовать. Они не искажают реальность, а наоборот выводят вас в реальность из накопившихся и закрепившихся иллюзий. Всем МИР :)

  • Дима

    Бред полнейший. И привыкания они не вызывают

  • Прорицатель

    и шаришь по данным сайтам.что ты здесь забыл?

  • Вольдемар

    Статья полный бред. Есть правда лишь от части, с огромным преувеличением в худшую сторону. Грибы — это знание. Не подготовленному к встрече с этим знанием человеку, лучше грибы не употреблять, но тщательно подготовиться, настроиться. Ну и помнить, что во многих странах, они к сожалению, действительно вне закона. Не готово ещё человечество принять их знание.

    • LSD

      Просто перескочили с 3 уровня на 5, подготовка-марихуанна, 4 уровень сознания, просто из любопытства употреблять не стоит, ломает психику, и вообще рекомендую для начала прослушать аудиокнигу Тимати Лири «7 языков Бога»

  • Владимир

    Зачем люди пишут ложь?
    «Наркотические вещества, содержащиеся в галлюциногенных грибах, постепенно скапливаются в клетках головного мозга». — откуда ваще вы это взяли?
    посмотрите на ютубе лучше — 19 фактов о псилоцибиновых грибах

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.