Последствия употребления конопли

Конопля

Конопля – это растение, запрещенное к выращиванию в большинстве стран мира. В середине прошлого века конопля была занесена в списки Международной конвенции ООН в качестве запрещенного наркотика. Вообще, это растение уникально. В нем присутствует огромное количество органических соединений, причем многие из них больше нигде не встречаются в живой природе. Одни из таких соединений являются наркотически активными веществами и получили название каннабиноиды.

Сегодня настоящей мировой проблемой стало широкое распространение наркотиков из конопли среди молодого поколения. Чаще всего эту траву курят в чистом виде, либо смешивают с табаком. Последствия употребления конопли могут быть крайне плачевны для людей, увлекающихся курением этого пагубного наркотика.

Многие люди утверждают, что конопля не является сильным наркотиком и не вызывает быстрой зависимости. Это опасный самообман. Во-первых, такое мнение распространяют продавцы смертоносного зелья для собственного обогащения. Во-вторых, если организм предрасположен к восприятию наркотиков, то привыкание к конопле практически ничем не отличается от кокаиновой, героиновой, а также никотиновой или алкогольной зависимости. Нередко привыкание наступает уже после первого раза потребления конопли. Общеизвестно, что производные конопли, гашиш и марихуана, занимают одно из первых мест во всемирном перечне наркотических средств.

Воздействие абсолютно любого наркотического средства не проходит бесследно для организма человека, вызывает психическую и физическую зависимость. При потреблении конопли человек сначала испытывает подъем сил, настроения, затем наступает успокоение (релаксация), однако в некоторых случаях такое состояние под воздействием данного наркотика сменяется тяжелым ощущением тревоги, замешательством, неспособностью к восприятию окружающей действительности. Эйфория сменяется депрессией, слезы приходят на смену безудержному веселью. Человек становится рассеянным, ни на чем не может сосредоточиться. Причем практически всегда последствиями употребления конопли являются резкая смена мыслей, иллюзии, галлюцинации, потеря памяти, невнятная речь или, наоборот, многословие.

Процессы, затрагивающие головной мозг курильщика конопли, противоречат нормальному состоянию человека. Измененное восприятие окружающего мира, собственного места в нем (деперсонализация, дереализация), приводят к полной деградации сознания. Причем помочь в этом случае человеку чрезвычайно сложно, поскольку до настоящего времени процессы, протекающие в головном мозге наркомана, окончательно не изучены. Однако итог такого наплевательского отношения к собственному здоровью известен заранее – это полное разрушение личности.

Негативные процессы, происходящие в организме человека, потребляющего коноплю, проявляются в нарушении вегетативной нервной системы, которая отвечает за функционирование внутренних органов. Особенно страдают от опьяняющего воздействия конопли сосуды сердца и головного мозга. Поэтому возникают серьезные сбои в работе сердечно-сосудистой системы, следствием чего являются частое сердцебиение, тахикардия, гипотензия (низкое артериальное давление). Скачки давления могут происходить даже в положении лежа. Достаточно часто верным спутником употребления конопли является гиперемия (покраснение) белков глаз.

Кроме того, потребление конопли вызывает повышенную сухость слизистых оболочек горла, рта, может произойти резкое снижение остроты зрения, серьезные нарушения кишечной моторики. Многие люди, подверженные пагубной привычке курения конопли, отмечают у себя проблемы, связанные с дыхательной системой: затрудненное дыхание, непродуктивный кашель, заложенность носа, хронический бронхит.

Самыми печальными последствиями употребления этого опасного наркотика являются онкологические заболевания. Ослабленный организм не способен самостоятельно противостоять развитию злокачественных опухолей. Поскольку за всё следует платить, страшная расплата за пагубную привычку мимолетного наслаждения наступает довольно быстро.

Таким образом, оправляясь в опасное «путешествие в страну грез», следует на минутку задуматься о неотвратимых последствиях, постигших людей, которые тоже надеялись, что их минует чаша возмездия. Ничто не проходит бесследно. Берегите себя!

  • Вадим

    полная хрень уж лучше чем пару банок пива лучше запретите алкоголь!! Курю 20 с лишнем лет веду нормальный образ жизни есть дочь, жена, работа машина , друзья

  • Вадим

    Вот проведите тест напоите водкой или пивом или ещё чем не будь , а других накурите и кто из них спокойней себя вести будет???

  • саня

    в ганже смысл!

  • http://vk.com/id59127073 Максим Володьков

    то что опсываеться наверное какой то героинщик описывал,среднестатистический курильщик марихуаны,чистой,а не непонятно где купленой и возможно обработаной химией,никогда не испытывает какой либо тяги,ему просто захотелось покурить,через 24 часа максимум он бодрый обычный человек,а то что вы пишете.или неправда или просто сами надумали,потому как,настоящая марихуана,ей невозможно перекуриться!!!!равно как и разрешённым алкоголем!!!когда вам сам организм говорит стоп(обычно поблевать),в даном случае намного проще,опять же!!!!акцент!!!!если сам вырастил!наутро никогда голова болеть не будет,напротив алкоголя!!!!-когда некоторых на подвиги тащит,а потом и уголовный розыск,это только малая толика,

  • ~

    Как и всегда написали про зависимость которой нет. Хочешь кури хочешь не кури вот и вся зависимость. От сигарет намного больше вреда в общем. К сведению ещё не и человек на земле не умер от конопли. Короче говоря статья полностью сырая, написанная скорее всего незнающим в этом деле ничего.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/153499291835321/ Yami Kun

    Натур продукт, это не вам не химия! Передоз не поймаешь, если только под алкашку и то, если до этого скушали, что не то. А так природа, она и в Африке природа…

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.