Повышение Температуры Перед Родами

Повышение Температуры

Повышение температуры перед родами довольно обычное явление, которому не стоит уделять повышенного внимания. Но, тем не менее, не стоит относиться к этому пренебрежительно, ведь повышение температуры может быть звоночком к серьезному заболеванию. Чаще всего температура повышается на 0,5 — 1,0 градус, что в преддверии родов не считается жаром. Причин, которые могут вызывать повышение температуры могут быть несколько.

Иногда к повышению температуры перед родами приводит применение анестетиков. Анестезия действует примерно 3-6 часов, что может влиять на повышение температуры у женщины. Но анестезия, в большинстве случаев, не дает высокой температуры. Гораздо более тревожным звоночком может стать повышение температуры перед родами из-за наличия инфекции в организме. Ведь беременная женщина, как и любой другой человек подвержена инфекционным заболеваниям, простудам и другим болезням. Более того, у женщины могут иметься и различные хронические заболевания, такие как, например, синусит или болезни мочеполовой системы. Не менее опасны инфекции околоплодной воды или плаценты, ведь матка также не застрахована от инфекций, а температура может, как раз, и подавать знак о заражении. Это, без сомнения, самая опасная причина повышения температуры, ведь инфекция внутри матки может нести риск для жизни матери или ребенка. Такая инфекция может попасть в кровь и заразить плод. Кстати, инфекция в матке может стать причиной преждевременных родов. Кроме того, ребенок, родившийся у матери, которая была перед родами инфицирована, может страдать различными заболеваниями, такими как пневмония, бактериемия или менингит. Именно по этой причине к повышению температуры перед родами не стоит относиться так легкомысленно. Если же диагноз подтвердится, и в матке женщины действительно присутствует инфекция, то кране необходимо, чтобы женщина прошла курс лечения, включающий лечение антибиотиками, по крайней мере, до тех пор, пока не будет найден источник заражения.

Стресс перед приближающимися родами также может выражаться в виде повышения температуры тела. Именно при стрессе в человеческом организме вырабатываются такие химические элементы, которые могут провоцировать повышение температуры. Это самая частая причина, по которой у роженицы может подниматься температура перед родами.

Но все же, во избежание осложнений, и чтобы не сожалеть о том, что не отреагировали на сигнал организма о заражении, при повышении температуры перед родами лучше обратиться к врачу и сдать все необходимые анализы. Ведь роженица это будущая мать, и от ее действий зависит здоровье ее будущего малыша. И даже если малыш родился здоровым, инфекция может проявиться в его организме позже, поэтому нужно знать заранее, какие неприятности несет в себе повышение температуры перед родами, чтобы вылечить болезнь на ранней стадии, не дав ей развиться. Будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.