Какие Витамины Лучше?

Витамины

Практически каждый человек в определенной степени страдает витаминным голодом. Даже правильное сбалансированное питание не способно обеспечить необходимый витаминный набор для каждого человека, поэтому он исключительно индивидуален. Вообще, витамины являются неизменными помощниками организма человека в профилактике многих заболеваний, повышении тонуса организма. Хотя довольно трудно с точностью определить, какие витамины наиболее полезны для конкретного человеческого организма.

При обсуждении вопроса, какие витамины лучше, дорогие или более дешевые, следует непременно знать, что различие состоит в технике производства, изготовителе того или иного витаминного комплекса. В основном, продаваемые в сети аптек витамины – это синтетические производные в виде таблеток или драже с довольно невысокой стоимостью производства. Разница состоит в рекламной компании различных производителей. Главный недостаток таких препаратов – чрезвычайно малая усвояемость синтезированных витаминов. Эффективнее все-таки более дорогостоящие витаминные комплексы, полученные из натуральных продуктов методом сублимации, сушки. Усвояемость таких витаминов, конечно, значительно выше.

Нецелесообразно принимать одинаковые витаминные комплексы для мужчин, женщин, детей, пожилых людей, беременных женщин. Обязательно поможет подобрать именно для вас необходимый витаминный комплекс, даст квалифицированную консультацию, какие витамины лучше, ваш домашний доктор с учетом особенностей вашего здоровья, работы, возраста.

Витамины для детей, которые родители обязательно приобретают для профилактики инфекционных или вирусных заболеваний, абсолютно не дают точной гарантии, что ребенок не заболеет. Недостаток, такой, как неправильно подобранная дозировка приема витаминов, приведет к серьезным последствиям. Самой лучшей гарантией здоровья ребенка является активный образ жизни, здоровое питание, свежий воздух, регулярное закаливание.

Если человек хочет избавиться от лишних килограммов, его внешний вид подробно расскажет, насколько здоровый образ жизни он ведет, насколько правильно относится к решению вопроса, какие витамины лучше. Лишая свой организм необходимых жиров, не происходит нормального усвоения каротина, витаминов К, А, Е, D. Эти жирорастворимые витамины решают многие проблемы со здоровьем организма при похудении. При приеме этих витаминов улучшаются показатели качества волос, ногтей, кожи, работы внутренних органов. Витамины необходимы для правильного течения процессов метаболизма, регуляции биохимических, физиологических реакций.

Недостаточность витаминов в организме человека выражена в его раздражительности, быстрой утомляемости, сильной слабости. Не всегда взрослый человек способен ежедневно употребить в пищу полкилограмма овощей, фруктов, вот тогда придет на помощь правильное решение вопроса, какие витамины лучше.

Стоит учесть немаловажную особенность сочетаемости некоторых витаминов между собой и наличие особых веществ в желудке каждого человека. Например, витамин В12 усваивает желудок не каждого человека. Витамин Е чрезвычайно плохо совместим с железом. Необходимый витамин С недостаточно совмещается в витаминами группы В. Витамин Р наоборот способствует усвоению аскорбиновой кислоты, а витамин С повышает усвояемость железа в организме человека. Витамин Е прекрасно совмещается с селеном, витамин В12 может значительно усиливать аллергические реакции организма человека на прием витамина В1.

Количество необходимых витаминов следует определять в зависимости от роста, веса, генетических особенностей человека, его вредных привычек, активности образа жизни. Теперь, наверное, стало ясно насколько трудное дело определить, какие витамины лучше.

Курильщикам необходимо употреблять витамина С значительно больше чем некурящим людям, детям в период активного роста следует больше обращать внимание на количество витамина В1, любители сладкого должны больше принимать витамина В3. Люди нервные, вспыльчивые больше принимайте витамина В6, для улучшения зрения необходим витамин А, при большом потреблении жирной пищи следует принимать витамин В2. Выбирайте правильно необходимые витамины. Берегите свое здоровье, удачи вам!

  • Юля

    Вообще, по идее, все витамины нужны. Просто их сейчас уже почти не откуда брать — в продуктах натурального все меньше и меньше, а значит и витаминов в них «кот наплакал». Мы принимаем Алфавит всей семьей, отличные витамины, самочувствие однозначно улучшилось с тех пор, как стали курсы Алфавита пропивать. И там все необходимые витамины в нем есть, не надо мучиться, что-то дополнительное искать.

    • Ника

      Юля, раньше, когда фрукты и овощи были полезнее, тоже не полностью был восполнен запас витаминов — невозможно есть столько овощей и фруктов. А про Алфавит поддержу Вас — сама его принимаю регулярно курсами. Последний год Алфавит Классик пью. Привлекает то, что у него послойное нанесение витаминов и минералов, что дает лучшее усваивание и исключает ненужную побочку. И главное — не вызывает аллергию.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/566133146965 Дима Легостаев

    Леветон как по мне самые лучшие витаминный комплекс, полностью натуральный и доступный

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.