Правильное Питание Для Женщин

здоровая женщина

Каждая женщина, независимо от возраста, мечтает молодо выглядеть и иметь красивую стройную фигуру. Многие женщины жалуются на то, что чем старше они становятся, тем тяжелее им сохранять свой вес в желаемых пределах. В настоящее время появилось очень много новомодных диет, которые обещают просто замечательный результат в рекордно короткие сроки. Женщины, желающие избавиться от лишнего веса, для достижения желаемого результата, зачастую готовы перепробовать на себе все эти диеты по очереди, даже не задумываясь о том, что на самом деле их эффективность может быть очень далека от обещанной. Мало того, многие, страстно мечтающие похудеть дамы, после всех экспериментов с питанием, так и не скинув вес, попадают в больницу с гастритами и колитами, появившимися у них вследствие неправильного и несбалансированного питания.

Современные диетологи считают, что поддержание веса в норме не является такой уж сложной проблемой и в большинстве случаев не требует какой-либо специальной диеты, особенно, если речь не идет о страдании ожирением. Иметь красивую и стройную фигуру возможно в любом возрасте, для этого лишь необходимо правильно питаться, не переедать и вести в меру активный образ жизни. Вот только, к сожалению, наши женщины не всегда имеют точное представление о том, какое питание можно назвать правильным.

В первую очередь, правильное питание — питание для женщин подразумевает, что в рацион обязательно должны входить в правильной пропорции и в умеренном количестве белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины и вода. Ведь из этих элементов и состоит организм человека. Не даром древние говорили: «Человек есть то, что он ест».

Диетологи считают, что оптимальная суточная норма белков для женщин — 100-120 грамм. Белки подразделяются на полноценные (животные) и неполноценные (растительные). Из 100% всех потребляемых за сутки белков 35% должны быть животного происхождения и 65% — растительного. Животные белки содержатся в мясе, твороге, рыбе и яйцах, а растительные в орехах, фасоли, горохе, сое.

Некоторые женщины, страшно боясь поправиться, стремятся максимально ограничить себя в потреблении жиров и углеводов. И очень даже напрасно. Ведь жиры и углеводы являются главными и основными источниками, откуда организм человека черпает необходимую энергию, как для поддержания жизнедеятельности своих органов, так и для выполнения им той или иной физической работы. Суточная норма потребления углеводов должна составлять не менее 450 грамм, а жиров не менее 70 грамм. При этом нужно не забывать,  чтобы пополнить необходимый запас углеводов, совсем не обязательно налегать на сладкое и мучное. Углеводами также богаты такие продукты, как картофель, крупы, фрукты и натуральный мед.

Говоря о здоровом питании, нельзя недооценивать значения витаминов, минеральных солей и воды. Хотя эти три элемента и не являются носителями энергетических ресурсов, они, тем не менее, крайне необходимы человеку. При недостатке каких-либо витаминов у человека развиваются авитаминозы, которые влекут за собой тяжелое нарушение многих функций большинства систем организма. Симптомы авитаминоза: малокровие, быстрая утомляемость, отеки конечностей и др. А главное, недостаток витаминов самым неблагоприятным образом отражается на состоянии кожи и волос женщины. Чтобы не заболеть авитаминозом, нужно употреблять побольше овощей, фруктов и зелени, желательно, в сыром виде.

Ученые диетологи установили, что очень сильно способствует  набиранию лишнего веса употребление в пищу некачественных и ненатуральных продуктов: чипсов, различных пищевых добавок, продуктов с высоким содержанием красителей и консервантов. Ведь ненатуральные вещества, не перевариваясь до конца желудочно-кишечным трактом, зашлаковывают организм и оседают в его клетках ненужным и вредным для здоровья балластом. Рацион, состоящий из необходимых организму натуральных продуктов, употребляемых в умеренном количестве, не только позволяет женщине поддерживать вес в норме, но и гарантирует ей красоту, свежесть и прекрасное здоровье на долгие годы.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.