Правильный Выход из Диеты — Сохранение Достигнутого Веса

Выход из Диеты

Те, кто хотел избавиться от лишних килограммов и проходил через какое-то количество разных диет, прекрасно знают, что трудно не только упорно следовать выбранному плану питания, но также и удержать полученный результат по окончании диеты на значительный период времени. К сожалению, статистика утверждает, что до 85 % людей после выхода из диеты в скором времени снова набирают потерянные килограммы. Каким же образом правильно переходить на прежний режим питания после окончания диеты, чтобы снова не набрать потерянные килограммы?

Безусловно, этап закрепления полученных результатов той или иной диеты является очень важным, и нужно очень большое внимание уделять правильному переходу из строгого на нормальный режим питания. Многое в таком случае зависит от типа диеты и типа привычного для вас питания, но основным правилом является, конечно, плавность и постепенность в возвращении к любимым продуктам. Ведь во время диеты в нашем организме была включена функция сохранения энергии и активного откладывания запаса энергии. Поэтому главной задачей при выходе из диеты должен быть плавный переход организма в нормальный режим активности.

Если вы какое-то время следовали низкокалорийной диете, выход из нее можно осуществлять двумя способами. Можно целиком и полностью перейти на новый режим питания и потребление новых продуктов, но тщательно контролировать их калорийность и повышать общую калорийность вашего питания примерно на 200 калорий каждые 2-3 дня. Вторым способом выхода из низкокалорийного режима питания является продолжение соблюдения диеты, но постепенно необходимо позволять себе употребление любимых калорийных блюд: мороженого, компота, легкой выпечки и так далее. Недопущение пищевого срыва является самой важной целью в период перехода на старый режим питания.

Если же вы прошли короткий курс экспресс диеты и сбросили несколько килограмм за всего лишь несколько дней, выход из диеты лучше всего осуществлять еще более осторожно, чем при долгосрочной диете. В первые дни рекомендуется позволить себе употребление большого количества таких блюд, как фрукты, йогурты, творог, различные овощные супы и запеканки. Ну, а возврат к любимым высококалорийным продуктам, таким как выпечка, сладкое и так далее, должен происходить как можно позже. В идеальном варианте, для закрепления полученного в ходе диеты результата, от употребления сладкого, жареного и выпечки лучше отказаться совсем.

Также, очень важно во время перехода на прежний режим питания избегать стрессов, сохранять спокойствие и хорошее расположение духа. Ведь позади достаточно тяжелое испытание диетой, и осталось лишь только поддержать полученные результаты. Как правило, период выхода из диеты длится 5-10 дней, в зависимости от строгости диеты и строгости обычного для вас режима питания. Самое главное, не набрасываться сразу же на любимые продукты, по которым вы так соскучились во время строгого режима питания – и тогда вам удастся удержать полученные результаты и выглядеть здоровой и похудевшей. Будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.