Препараты Для Лечения Дисбактериоза

Лечение Дисбактериоза

Современная статистика обоснованно утверждает, что наиболее распространенным заболеванием населения планеты является дисбактериоз. Многие люди страдают от него, но только  немногие знают, какую опасность здоровью несет это заболевание при неправильном лечении или нежелании его лечить.

Симптомы дисбактериоза

Прежде, чем применять препараты для лечения дисбактериоза, необходимо знать основные симптомы, свидетельствующие о наличии заболевания. У больных людей присутствует регулярное расстройство стула, выраженное в запорах, или наоборот в поносах, ощущается крайне неприятный вкус во рту, боли в животе тянущего или распирающего характера, урчание в животе, метеоризм. Все вышеуказанные симптомы отрицательно сказываются на общем состоянии человека, появляется раздражительность, нарушение сердечной деятельности. Довольно часто происходит изменение слизистой оболочки губ, слоятся ногти, выпадают волосы. На основании таких симптомов каждому становится абсолютно ясно, что применение специальных препаратов для лечения дисбактериоза является оправданной необходимостью.

При имеющемся нормальном балансе полезной микрофлоры в кишечнике происходит регулярная выработка необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека витаминов, ферментов. Недостаток полезной микрофлоры приводит к усиленному размножению патологической микрофлоры, способствующей резкому изменению кислотно-щелочного баланса. Не переваренные, не выведенные обычным способом продукты гниют непосредственно в кишечнике, образуются токсины, регулярно всасывающиеся в кровь, происходит общее отравление всего организма человека. Ослабевает иммунитет. Наиболее опасным для здоровья человека симптомом становится появление бактериальных патологий в дыхательных путях, урогенитальном тракте, поджелудочной железе. Все вышеуказанные факторы способствуют развитию многочисленных заболеваний.

Антибактериальные препараты

Комплексное применение специальных препаратов для лечения дисбактериоза направлено на устранение основной причины возникновения заболевания. Схема лечения дисбактериоза необыкновенно сложна, поэтому нецелесообразно самолечение, которое не приведет к успеху. Дисбактериоз лечат несколькими группами лекарственных средств. Одной из групп медикаментозных препаратов является группа антибактериальных лекарств широкого спектра воздействия. Данные средства необходимы для эффективного устранения микроорганизмов в тонком кишечнике при существующем расстройстве кишечной моторики, нарушении всасывания полезных веществ. Обычно применение подобных препаратов назначается в течение 10-ти дней.

Противомикробные препараты

По истечении срока применения таких препаратов проводится курс противомикробных лекарственных средств, необходимых для непосредственного очищения кишечника от погибших болезнетворных бактерий. В таком случае применяются препараты для лечения дисбактериоза – энтеросорбенты. Для создания нормальных благоприятных условий непременного сохранения полезной микрофлоры важно нормализовать процессы, направленные на расщепление, усвоение питательных веществ. В таком случае нужно принимать полиферментные препараты, желчегонные средства, гепатопротекторы. Для приведения в нормальное состояние необходимых двигательных процессов активности кишечника рекомендуется принимать регуляторы моторики кишечника, при диарее – антиперистальтические препараты, при стойком запоре – стимуляторы перистальтики.

Препараты для восстановления микрофлоры

Восстановить деятельность кишечника – это восстановить строгий баланс полезной микрофлоры. Здесь помогут специальные препараты для лечения дисбактериоза – пробиотики, пребиотики, синбиотики. Пробиотики – это препараты, созданные на основе живых микроорганизмов. При попадании в кишечник они создают необходимый качественный, количественный состав необходимой микрофлоры. Пребиотики представляют собой лекарственные средства, стимулирующие естественное заселение кишечника нормальными микроорганизмами, препятствующие появлению патогенной микрофлоры. Синбиотики – это комбинированные препараты, в состав которых входят пробиотики и пребиотики.

Вообще, проведение лечения дисбактериоза у взрослых людей процесс длительный, сложный, требующий непременного врачебного контроля. В процессе лечения участвуют терапевт, гастроэнтеролог, диетолог.

Народные средства отзаболевания

Естественно, для любого заболевания всегда найдутся народные методы лечения. Народные врачеватели рекомендуют для лечения дисбактериоза применять кисломолочные продукты, или приготовить народное средство, состоящее из теплой воды, натурального пчелиного меда, сахара. Подобная смесь, выпитая в теплом состоянии, считается, среди испробовавших ее, достаточно эффективным методом лечения дисбактериоза.

Выбор методов лечения дисбактериоза остается за вами, но лечиться необходимо обязательно. Будьте здоровы!

Препараты Для Лечения Дисбактериоза
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

  • Ульяна

    У меня обычно дисбактериоз бывает после того, как пролечусь антибиотиком или противовспалительные попью. И чтобы дисбактериоза не было надо пить одновременно с лекарствами пробиотик, я максилак приспособилась пить. Мне подходит он очень хорошо.

  • https://ok.ru/profile/559086490298 Ирина Костюк

    Ульяна, это у всех так после антибиотиков. Только некоторые не уделяют появившимся проблемам достаточно внимания. Кстати, о Максилак тоже много слышала хорошего, но последний раз, когда покупала пробиотики, мне посоветовали Пробиофлор БАГ Бифидо. Это синбиотик, то есть 2 в 1 – и бактерии, и питательная среда для их размножения. Еще и цена неплохая на этот препарат, не знаю, как в аптеках, но в интернете недорого купила. Вообще мне кажется, что важней не даже не то, какой пробиотик покупаете, а правильно ли его пропиваете, особенно, по длительности курса.

  • https://ok.ru/profile/559086490298 Ирина Костюк

    Ульяна, это у всех так после антибиотиков. Только некоторые не уделяют появившимся проблемам достаточно внимания. Кстати, о Максилак тоже много слышала хорошего, но последний раз, когда покупала пробиотики, мне посоветовали проверенный интернет-магазин Пробиотикс.ру. Там мне по свойствам понравился Пробиофлор БАГ Бифидо. Это синбиотик, то есть 2 в 1 – и бактерии, и питательная среда для их размножения. Еще и цена неплохая на этот препарат, не знаю, как в аптеках, но в интернете недорого купила. Вообще мне кажется, что важней не даже не то, какой пробиотик покупаете, а правильно ли его пропиваете, особенно, по длительности курса.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.