При Каких Заболеваниях Появляется Кашель До Рвоты

КашельКашель считается наиболее распространенным симптомом самых разных заболеваний. Причем не стоит думать, будто возникает он только в случае болезней органов дыхания. Многие не придают значения такому симптому, тем самым лишь усугубляя имеющийся недуг, который со временем переходит в тяжелую форму болезни, и начинают лечение только тогда, когда появляется кашель до рвоты. Узнаем, какие заболевания сопровождаются им.

ОРВИ, ОРЗ, РС-инфекция, грипп, парагрипп

Все острые респираторные вирусные инфекции сопровождаются кашлем различной интенсивности. Причем, если в начале заболевания сухой кашель, то со временем он становится влажным, с преобладанием гнойной мокроты. РС-инфекция характеризуется грудным, влажным, а парагипп – «лающим» кашлем с хрипами. Порой кашель может быть сильным, даже до рвоты. Кроме того, острые респираторные инфекции зачастую сопровождаются головной болью, вялостью и повышенной температурой тела из-за высокой интоксикации.

Острый бронхит

Данное заболевание простудного характера, появляется, в большинстве случаев, в результате переохлаждения. Бронхит всегда сопровождается влажным глубоким кашлем со слизистой и водянистой мокротой. Причем кашель этот звучный и хорошо различимый.

Хронический бронхит

Как и при острой форме заболевания, главным симптомом такого бронхита является кашель, однако приглушенный и «лающий». Приступы могут начинаться в запыленном помещении либо на холодном воздухе. Наиболее сильный кашель, порой до рвоты, наблюдается утром. А в случае затяжного бронхита может появляться также гнойная мокрота.

Острый либо хронический трахеит

Такой недуг возникает на фоне вирусной инфекции и сопровождается болями за грудиной и звонким кашлем. Появляется такой симптом неожиданно, обычно сразу после вдыхания дыма или холодного воздуха. При этом кашлю всегда сопутствует появление гнойного отделяемого.

Бронхиальная астма

Такое аллергическое заболевание часто провоцирует появление кашля вызывающего рвотный рефлекс, и даже приступы удушья. Сильные приступы могут появиться из-за контакта с аллергеном. Обычно болезнь носит сезонный характер, проявляясь во время обострений и другими аллергическими реакциями.

Пневмония

С первых дней этого серьезного воспалительного заболевания присутствует глубокий грудной кашель. Обычно он сильный, вызывающий рвоту и сопровождающийся болью в области легких. К тому же при этом недуге наблюдается слабость и невысокая температура. В случае крупозной пневмонии, вызванной пневмококками, кашель становится влажным с «ржавой» мокротой.

Туберкулез

В начале заболевания появляется лишь небольшое покашливание, которое с развитием недуга переходит в сухой кашель до рвоты. Не исключено также появление мокроты с кровью. В ночной период симптомы усиливаются, появляется озноб и потоотделение. Температура при этом недуге небольшая, однако, держится очень долго.

Коклюш

Сильнейшими приступами кашля, прерывающимися тяжелыми вздохами, сопровождается и такое заболевание, как коклюш. Причем, характерен такой недуг для детей, тогда как у взрослых коклюша практически не бывает. Нередко этот главный симптом заболевания может сопровождаться рвотным рефлексом.

Помимо вышеописанных болезней кашель нередко одолевает курильщиков, появляется у людей с профессиональными заболеваниями, принимающих некоторые медикаменты, мучающихся от сердечной недостаточности, а то и страдающих раком легких. Появление данного симптома является серьезным поводом для посещения врача и установления точного диагноза. Берегите себя!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.