Причины и Лечение Повышенной Потливости

Потливость

Вопрос

Здравствуйте. Мне 56 лет. последние 1-1,5 года страдаю повышенной потливостью, даже зимой. Этой зимой хожу в кожаной фуражке в любую погоду, но всё равно голова вся в поту. Хожу в легких Х/Б рубашках или футболках, но мне всё равно жарко, пот по спине, подмышками, на груди. 8 лет назад перенёс инфаркт, но такого раньше не было. Что делать?

Уважаемый читатель, проанализировав ваши симптомы (сильная потливость), и ваше состояние, можем предположить, что у вас сердечная недостаточность (8 лет назад вы перенесли инфаркт), как следствие перенесенного инфаркта, и как результат возможных отклонений здорового образа жизни, что часто случается у людей перенесших  это заболевание. Ведь непросто сразу перестроится на определенный ритм, и взять за правило стиль иной жизни.

Ответ

Конечно же, диагноз поставить дистанционно невозможно, поэтому мы даем вам подсказку — обращение к врачу, прохождение эхокардиограммы и нагрузочных тесов (велоэргометр). Это поможет вам разобраться в состоянии собственного здоровья, диагнозе, лечении и профилактике, а так же исключить иные заболевания.

Не упускайте время! Будем рады прочесть ваши благоприятные прогнозы и поговорить в дальнейшем о профилактике. Будьте здоровы, посетите своего лечащего врача.

  • Роман

    Мне сейчас 43 года. 13 лет назад я перенес два приступа стенокордии. Все перенес на ногах, к врачам просто не смог обрашаться своевременно. В те годы, для меня были очень плохие времена; -не мог устроиться на работу, -от меня жена ушла, -гражданство лишился, -скитался по чужим углам. Вот теперь пожинаю плоды, уже вторая зима, как я тоже, черезмерно потею по зиме, не смотря даже на морозы -8…-18 градусов. Надоело безконца прихватывать простудные заболевания, как после-последствия на мокрое тело.

  • Богдан

    Да причины могут быть разные, но сама потливость — вещь крайне неприятная. Я всем советую Электро антиперспирант — причину гипергидроза он не устранит, но потеть перестанете, это уж точно

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.