Прикольные Конкурсы Для Веселой Компании

Компания

Наступают новогодние праздники и проблема организации досуга детей серьезно встает перед взрослыми. Но родители – это выросшие и повзрослевшие дети, многие в душе остались такими же непосредственными, активными и желающими интересно проводить время, детьми. Новогодний праздник пройдет гораздо веселее и занимательнее, если взрослые и дети вместе будут участвовать в различных конкурсах. Только приветствуется, если и взрослые смогут использовать детские прикольные конкурсы для радостной встречи нового года во взрослой компании.

Детишки просто обожают играть и любую возможность используют для того, чтобы повеселиться и придумать с друзьями какую-нибудь новую забаву. Не обходится без таких игр и конкурсов ни один праздник, особенно если собирается целая компания детишек. Когда же фантазии самих малышей не хватает, на помощь им должны прийти родители, подсказав прикольные конкурсы для веселой компании, с которыми они могут ознакомиться в данной статье.

«Абстракции»

Гости разбиваются на две равные команды, одна из которых будет показывающей, а другая – отгадывающей. Ведущий должен загадать некое слово, которое показывающая команда должна изобразить в сценке не произнося ни одного слова. Игрок отгадывающей команды который первым поймет, что изображается и становится ведущим. А все вместе здорово посмеются над актерскими способностями уастников.

«Жадина»

Компания играющих выстраивается в очередь. Перед ними в одну линию на пол выкладывается 20 яблок, в шаге одно от другого. Первый участник присаживается на корточки берет одно яблоко и делает небольшой прыжок к следующему. Подняв его, он прыгает дальше, собирая свой «урожай» и пытаясь не уронить его. Как только яблоки рассыпаются – участник выбывает из борьбы. Яблоки вновь кладутся в одну линию и к конкурсу приступает следующий игрок. Чтобы играть было веселее, яблоки запрещается собирать в одежду, а разрешается лишь держать руками или подбородком.

«Гонщики»

Из присутствующих гостей (детей и/или взрослых) выбираются пятеро добровольцев. Участники выстраиваются в линию, а напротив каждого из них, на расстоянии пятнадцати метров, ставится детская игрушечная машинка. На каждой машинке стоит стакан, до краев наполненный водой. К игрушке привязана нитка, которая и дается участникам конкурса. Их задача – по команде ведущего как можно быстрее смотать нитку в клубок, подтягивая к себе машинку и пытаясь не разлить воду. Тот кто первым подтянет к себе машинку не пролив воду и станет победителем конкурса.

«На цыпочках»

Это конкурс-розыгрыш, которым можно отлично повеселить всех собравшихся. Из группы игроков выбирается один самый аккуратный, которому предлагают первому поучаствовать в конкурсе – с завязанными глазами пройти через всю комнату между предметами, не наступив и не повредив их. В качестве предметов будут использоваться вещи остальных гостей: часы, очки, мобильные телефоны. Причем, водящему разрешено самостоятельно разложить вещи на полу и запомнить их расположение. Завязав глаза участнику конкурса присутствующие кружат его, в то время как один из них собирает все вещи с пола. По ходу конкурса все гости делают вид что предметы все еще находятся на полу и причитают при каждом шаге участника, громко кричат, будто тот сейчас наступит на телефон или на очки. Бедняга уже не знает куда ставить ногу, а публика покатывается от смеха. Бурю хохота вызовет удивление на глазах участника конкурса, который увидит как его разыграли. Для того, чтобы игроку было не обидно, когда раскроется розыгрыш, пред конкурсом лучше предупредить, что конкурс провокационный (не раскрывая секрета), а потом наградить смельчака аплодисментами и призом.

«Пожар»

Чтобы развеселить гостей таким способом нужно предложить каждому из присутствующих два листа бумаги. Ведущий просит всех представить, будто у них дома случился пожар. На первом листочке необходимо нарисовать тот предмет, который бы они первым спасли от огня, а на втором листе написать причину, по которой они выбрали именно этот предмет. Далее все листочки с рисунками собираются в один ящик, а с описанными причинами в другой, где тщательно перемешиваются. Самое смешное начнется тогда, когда ведущий вытягивает первый попавшийся рисунок, а также первую попавшуюся причину и пытается объединить их одним рассказом: «Я спас телевизор потому, что в нем много вкусных продуктов». Гомерических хохот компании обеспечен.

Как видите, создать атмосферу веселья и праздника совсем нетрудно. Главное проявить фантазию и дарить родным и близким новые идеи, и все вместе вы сможете отлично претворить их в жизнь и хорошо провести время. Конкурсы можно придумывать и вместе всей семьей, получите большое удовольствие уже на стадии подготовки. Удачных праздников вам и вашим детям!