Применение Черного Тмина — Полезное Наследие Древних Ассирийцев

Масло Черного Тмина

Однолетнее растение, в основном произрастающее на Ближнем Востоке, в Индии, Турции, носит название черный тмин. Это удивительное растение издавна использовали древние ассирийцы для приготовления пищи и лекарственных препаратов. В те давние времена считалось, что черный тмин может исцелить от абсолютно любой болезни, за исключением смерти.

В состав черного тмина входят жирное и эфирное масло, гликозид мелантин, листья растения содержат витамин С, или аскорбиновую кислоту. Эфирное масло черного тмина представляет интерес для ученых и до настоящего времени, его химический состав окончательно не изучен. Однако известно, что в нем присутствуют соединения терпенового ряда, в частности, мелантол.

Применение черного тмина многообразно. Согласно учению Авиценны, данное растение традиционно используют для лечебных процедур, связанных с такими проблемами со здоровьем, как заболевания сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, почек, печени. Черный тмин употребляют при болезнях нервной системы, нарушениях менструаций. В последнее время в странах, занимающихся возделыванием черного тмина, проводятся многочисленные исследования его уникальных лечебных свойств, направленные на создание лекарственных препаратов против онкологических заболеваний. Это растение эффективно повышает иммунитет, оно полезно для людей, страдающих гипертонией, так как снижает кровяное давление.

Очень полезно применение черного тмина после тяжелых заболеваний для поднятия аппетита. Одновременно с повышением аппетита черный тмин оптимизирует работу кишечника, устраняет причины возникновения болезни века – дисбактериоза. Масло, произведенное из данного растения, используется в качестве эффективного средства желчегонного, мочегонного, слабительного характера. Врачи-дерматологи применяют масло черного тмина при лечении дерматологических заболеваний, которые связанны с гистаминными и нейрогуморальными нарушениями организма человека. Черный тмин, особенно его масло, помогает женщине в период кормления новорожденного ребенка при недостатке материнского молока. Женщины, проживающие в странах возделывания растения, используют тминное масло для эффективного снижения веса.

Особо стоит отметить, что применение черного тмина широко используется для снижения кислотности желудочного сока при гастрите. Достаточно принять всего несколько капель тминного масла вместе с горячим молоком и, добавленным в качестве природного подсластителя, натуральным пчелиным медом, то об изжоге можно окончательно забыть. Кислотность желудочного сока нормализуется.

Если вашей основной проблемой и причиной постоянной тревоги является повышенный уровень холестерина в крови, то на помощь придет замечательное средство для снижения холестерина. Необходимо 7 капель масла черного тмина добавить в стакан отвара мяты, подсластить натуральным медом по вашему вкусу. Для снижения уровня холестерина рекомендовано выпивать стакан такого натурального лекарственного средства ежедневно натощак, желательно в горячем виде. При этом, помимо применения черного тмина, следует помочь своему организму избавиться от повышенного холестерина путем специальной диеты, исключающей из рациона питания баранину, говяжий жир, куриную кожу, субпродукты, яичные желтки.

Употребление черного тмина в пищу эффективно помогает естественному целительному процессу, заложенному природой в организме каждого отдельно взятого человека. Организм сможет самостоятельно противостоять инфекциям, поддерживать здоровье на должном уровне. Люди, по своей природе имеющие ослабленный иммунитет, обязательно должны обратить свое внимание на применение черного тмина, который обладает чрезвычайно важным компонентами для развития человека. Особенно это относится к детскому растущему организму. Содержащаяся в черном тмине кислота аргона играет немаловажную роль для развития мозговых процессов ребенка.

Следует заметить, что черный тмин достаточно хорошо известен жителям Украины. В этих местностях его знают под названием «чернушка» или «нигелла». Достаточно часто семена черного тмина используют в качестве замечательной специи при засолке огурцов, квашении капусты. Используйте черный тмин!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.