Применение Эфирного Масла Ладанника

Ладанник

Ладанник (Cistus ladaniferus L) – это вечнозеленый небольшой кустарник, который произрастает в южных странах, преимущественно в средиземноморском регионе. Это растение и его свойства были известны еще в давние времена: к примеру, в Древне Египте экстракты ладанника использовали для приготовления специальных смесей для бальзамирования, а также цветы этого растения играли роль в различных обрядах и традициях южных наций. Благодаря высокому содержанию смолы, из этого растения получают ароматное масло, представляющее собой вязкую жидкость темного цвета, а применение эфирного масла ладанника распространяется на медицину, косметологию, ароматерапию и другие сферы.

Экстракты ладанника обладают неплохими антисептическими, антиинфекционными и заживляющими свойствами, поэтому компрессы с эфирным маслом или другими продуктами, получаемыми из ладанника, можно использовать для лечения кожных заболеваний типа нарывов, фурункулов, гнойных ран и заражений, а также для заживления различных кожных повреждений и скорейшего исцеления после травм. Кроме того, компрессы с этим натуральным средством применяются при таких проблемах, как геморрой и связанные с ним недуги, для облегчения менструальных болей или более серьезных заболеваний матки или половой системы женщин в целом.

Кроме того, было установлено, что это замечательное масло имеет отличное отхаркивающее и протиовокашлевое действие, поэтому применение эфирного масла ладанника может быть порекомендовано тем, кто страдает от кашля и частых простуд. Также, противомикробное и вяжущее свойства масла ладанника могут способствовать улучшению пищеварения, улучшению аппетита и профилактике различных желудочных или кишечных инфекций. В частности, такой способ применения этого масла, как ванны, способствует не только снижению риска желудочных инфекций и воспалений мочевого пузыря, но и позволяет воспользоваться расслабляющим и успокаивающим действием этого натурального продукта.

Считается, что аромат ладанника способен максимально очистить наше сознание и подготовить человека к медитации. В старину, это средство использовали для расслабления, улучшения настроения и повышения духовной сопротивляемости злу, придания оптимизма, уверенности в себе и улучшения отношений между мужчинами и женщинами. Также, применение эфирного масла ладанника весьма эффективно при различного рода нервных расстройствах, напряжении, тревоге и нервозности, при бессоннице, страхах и склонности к панике, при нарушениях кровообращения и опухании лимфатических узлов. Аромат этого масла имеет свойство облегчать дыхание и может использоваться для улучшения состояния тех, кто страдает от бронхиальной астмы.

Наконец, весьма распространено использование масла ладанника в косметологии для ухода за чувствительной и жирной кожей. Это натуральное средство может эффективно регулировать работу сальных желез, тем самым подсушивая и подтягивая кожу. Также, это масло имеет отличные восстанавливающие и регенерирующие свойства, может предотвращать старение кожи и образование морщин, провисание кожи и так далее. Рекомендуется применение эфирного масла ладанника для удаления шрамов, рубцов, растяжек и других дефектов кожи, для уменьшения воспалительных процессов, для лечения ожогов, порезов, ссадин и так далее, для избавления от перхоти и сухости кожи головы.

фото

Применение Эфирного Масла Ладанника
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.