Применение Эфирного Масла Лаванды Для Волос

Эфирное Масло Лаванды

Те, кто отдыхал летом в Крыму, наверняка помнят прекрасные лавандовые поля и необыкновенный аромат этого уникального растения. Получаемые из него экстракты имеют огромный круг применения, а полезные свойства эфирного масла лаванды используются не только в быту и медицине, но также и в косметике, парфюмерии, ароматерапии и так далее. К примеру, антиинфекционные и антибактериальные действия этого натурального продукта обуславливают эффективность масло лаванды от прыщей и различных заражений, а регулярное использование качественного эфирного масла лаванды для волос помогает значительно улучшить их внешний вид и избавиться от перхоти.

Лаванда была хорошо известна еще во времена древних цивилизаций и использовалась для лечения ран и предотвращения различных эпидемий. Экстракты и эфирное масло этого растения имеют прекрасные успокаивающие свойства и используются в ароматерапии для избавления от стрессов. Распространено применение эфирного масла лаванды для повышения иммунитета, для лечения простуд и инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей, предотвращения спазмов, суставных и мышечных болей, а также для нормализации кровяного давления. Действие этого натурального продукта очень мягкое, поэтому можно использовать эфирное масло лаванды для детей и людей с повышенной чувствительностью.

В косметологии, весьма популярно применение эфирного масла лаванды для волос, поскольку этот натуральный продукт имеет свойство улучшать состояние волос, стимулировать их рост, придавать им блеск и силу, а также препятствовать их выпадению. В первую очередь, такие эффекты достигаются путем улучшения структуры и питания кожи головы. Благодаря антиинфекционным и заживляющим действиям лавандового масла, ускоряются процессы заживления мелких ранок, гнойничков, прыщей и других кожных раздражений, и таким образом нормализуется среда для нормального развития фолликул волос, из которых, в свою очередь, вырастают здоровые и крепкие локоны.

Кроме того, данный натуральный продукт имеет отличные увлажняющие и питательные свойства, позволяющие также ускорить рост и развитие фолликул. Это лечебное свойство делает использование эфирного масло лаванды для волос прекрасным решением для придания жизненных сил и блеска волосам. Регулярное использование этого натурального средства в качестве ингредиента специальных масок или массажных смесей рекомендуется всем тем, кто страдает от повышенной ломкости или слабости волос, от повышенной жирности или чувствительности кожи головы, а также тем, у кого наблюдается периодическое или прогрессирующее выпадение волос.

В частности, для стимулирующих массажей кожи головы, которые могут помочь остановить или хотя бы замедлить выпадение волос, можно использовать смесь лавандового и мятного эфирных масел. Для специальных питательных масок можно применять масло лаванды вместе с маслами пачули, иланг-иланг, масла герани, розового масла и других натуральных средств. Для избавления от вшей, можно использовать эфирное масло лаванды для волос в сочетании с маслом эвкалипта, чайного дерева, маслом герани и розмарина. После обработки волос такими масками, используйте ваш обычный шампунь и бальзам-ополаскиватель, а результаты таких терапевтических процедур станут заметны буквально через 1-2 месяца.

Применение Эфирного Масла Лаванды Для Волос
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.