Лавровое Масло — Применение Эфирного Масла Лавра

Лавровый Лист

Лавровое масло получают из листьев лавра или Laurus nobiiis, вечнозеленого дерева, которое произрастает в южных странах Европы и может достигать 9 метров в высоту. Это масло представляет собой практически прозрачную жидкость зеленоватого или светло-желтого цвета, со свежим немного сладким ароматом. Широкий спектр медицинских свойств и лечебных действий этого натурального продукта определяют сферы применения эфирного масла лавра, которые включают не только медицину, но и косметологию, ароматерапию и так далее. Лавр и его продукты использовались в древних европейских цивилизациях, как с лечебными, так и с культурно-бытовыми целями.

В частности, этот натуральный продукт применяется для улучшения функции пищеварения, возбуждения аппетита и улучшения выделения желудочного сока, для повышения функциональной активности желудка. Оно может стать отличным средством для очищения почек, печени и мочеполовой системы организма человека. Имеет неплохое общестимулирующие и тонизирующие свойства, которые могут значительно улучшить самочувствие и способствовать скорейшему восстановлению после перенесенных болезней. Также, это масло можно использовать при всех недугах, сопровождающихся температурой, поскольку лавровое масло обладает хорошими жаропонижающими свойствами.

Применение эфирного масла лавра рекомендуют для снятия различного рода хронических и ноющих болей: к примеру, артритных или ревматических болей в суставах, болях и дискомфорте в желудке, мышечных болей и спазмов, и так далее. Обладает неплохими антиинфекционными свойствами, что может помочь при таких заболеваниях, как бронхит или различные инфекции уха. Также, известны свойства этого масла положительно влиять на репродуктивную функцию, способствовать избавлению от бесплодия, а женщинам можно порекомендовать это масла для нормализации процессов, связанных с менструальным циклом. Лавровое масло может способствовать облегчению и ускорению родов, а также снижению вероятности различных осложнений при родах.

Масло лавра имеет отличное антиаллергическое и антисептическое действие, поэтому этот натуральный продукт часто используют при уходе за кожей. Например, применение эфирного масла лавра рекомендуется для обработки угрей, прыщей, нарывов и других воспалительных заболеваний кожи, а также при уходе за жирной кожей. Эффективными считаются массажи с добавлением лаврового масла при таких проблемах, как кожные растяжки, целлюлит и так далее. Наконец, в косметологии лавровое масло очень часто используется для стимулирования притока крови к коже головы, тем самым помогая улучшить состояние волос и предотвратить их выпадение.

Наконец, в ароматерапии лавровое масло применяется для общего укрепления нервной системы, снятия напряжения, нервозности, излишнего возбуждения, головных болей, для борьбы со стрессом, депрессией, бессонницей и другими проблемами. Богатый аромат этого масла создает атмосферу торжественности и приподнятости, поэтому применение эфирного масла лавра помогает в тех случаях, когда пациенты страдают от неуверенности в себе, страха перед чем-то, или ощущения собственной неполноценности. Помните, что при повышенной чувствительности, а также беременным женщинам, использование этого эфирного масла не рекомендуется.

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.