Применение Эфирного Масла Лиметта

цитрусЭфирное масло лиметта (лайма) получают из кожуры знакомых нам плодов лайма с использованием метода водно-паровой дистилляции, или же методом холодного отжима из плодов лайма. Основными поставщиками как самих плодов, так и масла являются южные страны: Италия, Куба, Мексика и другие. Это масло представляет собой ароматную, легкую жидкость с зеленоватым или желтоватым оттенком, которая обладает разносторонними целебными свойствами, определяющими различные сферы применения эфирного масла лиметта. Оно используется как в медицине для лечения различных заболеваний у детей и взрослых, так и в косметологии для ухода за кожей и волосами.

Свойства этого натурального продукта действительно многочисленны и многообразны. Они включают антисептическое, бактерицидное, общеукрепляющее, антиоксидантное, тонизирующее, ветрогонное, жаропонижающее, кровоостанавливающее, антисклеротическое, противораковое, спазмолитическое, успокаивающее, седативное, омолаживающее, очищающее и многие другие целебные действия. Это масло способствует нормализации артериального давления и стимулирует процессы выведения из организма шлаков и токсинов. Может применяться для повышения иммунитета и предупреждения развития инфекций и заражений, для дезинфекции ран и физических повреждений кожи. Также, может быть рекомендовано для предупреждения кровотечений, и для эффективного снятия болей в суставах ревматического или артритного характера.

Применение эфирного масла лиметта целесообразно при простудах, респираторных вирусных инфекциях и различных других заболеваниях верхних дыхательных путей. В таких случаях, жаропонижающие свойства этого масла помогают снизить температуру, а еще это масло может помочь устранить боль в горле, успокоить кашель и различные застойные явления в легких. Прекрасные восстанавливающие и стимулирующие свойства масла лиметта также способствуют скорейшему выздоровлению и возвращению к нормальному образу жизни после различных недугов. Очень полезен этот натуральный продукт для улучшения пищеварения, поскольку он может стимулировать аппетит, ускорять процессы расщепления пищи и предупреждать различные разлады пищеварительной системы.

Кроме того, этот натуральный экстракт известен своими желчегонными и очищающими свойствами, поэтому регулярное применение эфирного масла лиметта может помочь наладить функцию мочевыделительной системы, способствовать очищению желчного пузыря, почек и печени. Внешнее применение масла способствует устранению коликов и спазмов, напряжения и мышечных болей. Наконец, можно использовать это масло для стимуляции функции органов половой системы, нормализации синтеза половых гормонов, для усиления либидо и избавления от импотенции, бесплодия и подобного рода недугов. Антиоксиданты в составе этого масла способствуют омоложению тканей организма и профилактике образования раковых опухолей.

Также, использование этого масла в ароматерапии помогает избавиться от негативных мыслей и эмоций, апатии и депрессии, вселяет оптимизм и веру в хорошее, стимулирует творчество и способность наслаждаться жизнью. Наконец, очень распространено применение эфирного масла лиметта для омоложения кожи, придания ей природного цвета и эластичности, избавления от морщин, растяжек, кожных воспалений и инфекций, а также для ухода за волосами, придания им блеска и силы.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.