Применение Эфирного Масла Лимона

Масло ЛимонаЭфирное масло лимона является, пожалуй, одним из наиболее эффективных и сильнодействующих из всех эфирных масел. Получают его методом холодного прессования из лимонной кожуры, которая очень богата эфирными маслами, жирными кислотами, витаминами и другими полезными веществами. Многие специалисты рекомендуют использовать этот чудесный натуральный продукт, потому что очень часто применение эфирного масла лимона дает просто необыкновенные результаты! Причем сферы использования этого экстракта невероятно широки: от различных целебных и восстанавливающих эффектов до применения масла лимона для ногтей, волос и красоты кожи лица.

Несмотря на то, что официально это масло стало использоваться в медицине для лечения всяческих заболеваний лишь в начале 20 века, полезные свойства эфирного масла лимона были отлично известны еще в древние времена. В частности, в Древнем Египте и других древних цивилизациях, этот натуральный продукт применялся для избавления от различных инфекционных болезней типа брюшного тифа, дизентерии или холеры, особенно при массовых эпидемиях. Французские врачи установили, что лимонное масло обладает практически непревзойденными натуральными антисептическим и дезинфицирующим действием, поэтому применение эфирного масла лимона рекомендуется для избавления от угревых высыпаний, нарывов, воспалений, раздражений и т.д.

Эффективными считаются ингаляции или полоскания с добавлением лимонного масла при различных простудных заболеваниях, особенно при стафилококковых инфекциях. Также, регулярный прием специальных ванн с лимонным маслом способствует улучшению состояния кожи, повышению иммунитета, ускорению процессов вывода токсинов и жидкости из организма, а также процессов обмена веществ и жирового обмена. Именно поэтому очень распространено использование эфирного масла лимона для похудения, для снижения уровня холестерина в крови, а также для профилактики многих опасных заболеваний сердца и сосудов, включая сердечный приступ, инсульт и другие.

Кроме того, было обнаружено, что это масло обладает неплохими успокаивающими и обезболивающими свойствами, поэтому применение эфирного масла лимона для массажей и растирок может рекомендоваться при ревматических и артритных болях в суставах, при мышечных спазмах и судорогах, а также для профилактики варикозного расширения вен. Кстати, аналогичным образом (т.е любым внешним) можно использовать масло лимона при беременности. Что может лучше поднять настроение и помочь настроиться на оптимистичный лад, понизить кровяное давление, снять усталость и снизить проявления целлюлита, чем ароматная ванна с последующим расслабляющим массажем?

Эффективно использовать эфирное масло лимона для лица: как для избавления от воспалений, так и для омоложения кожи, устранения мелких морщинок и придания коже эластичности. С помощью этого масла можно значительно укрепить и улучшить состояние ногтей, а применение эфирного масла лимона для зубов может помочь приданию зубам отличной природной белизны. Наконец, регулярные массажи кожи головы лимонным маслом, смешанным с другими маслами, помогает эффективно избавиться от перхоти. Также, эфирное масло лимона для волос часто выступает в роли ингредиента различных масок и специальных ополаскивателей.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.