Применение Эфирного Масла Майорана

Майоран

Майоран (Oregano Majorana) – это очень популярная во всем мире кулинарная приправа, которая также имеет множество целебных свойств и используется для производства разных натуральных экстрактов. Одним из них является эфирное масло, а производят его с использованием метода холодной дистилляции из молодых побегов растения. Этот натуральный продукт обладает нежным чарующим ароматом, поэтому применение эфирного масла майорана весьма распространено в косметологии, ароматерапии, а также других технологиях альтернативной медицины. Этот продукт высоко ценился в древних цивилизациях, где он имел терапевтическое, культурное, обрядовое и кулинарное значения.

Майорановое масло обладает удивительными расслабляющими эффектами, благодаря его нежному и немного сладковатому аромату. Поэтому наиболее часто это масло применяется в ароматерапии для расслабления, снятия симптомов усталости, тревоги, волнения, стрессов, депрессивного состояния и так далее. Можно также делать специальные расслабляющие массажи: к примеру, массаж груди или нижней части живота может помочь избавиться от головных болей, наладить кровообращение, способствовать профилактике спазмов, как кишечных, так и мышечных. Кроме того, регулярное применение эфирного масла майорана может помочь ослабить проявления ПМС и симптомов, сопровождающих период климакса у женщин.

Кроме того, масло майорана можно добавлять в ванну, а также комбинировать его с другими эфирными маслами для усиления желаемого эффекта. В частности, смешав масло майорана и масло ромашки можно усилить расслабляющие и успокаивающее действие, а вот смешав это масло с маслом лаванды и чайного дерева можно получить отличные антисептические и заживляющие эффекты. Благодаря различным полезным свойствам эфирного масла майорана, его использование для ванн может помочь избавиться от напряжения, улучшить состояние кожи и предотвратить образование различных кожных дефектов, улучшить пищеварение и кровообращение.

Также, весьма распространено применение эфирного масла майорана для волос, с целью их укрепления, придания им силы и здорового блеска и для профилактики выпадения волос. Массаж с использованием этого масла может применяться для устранения головокружения, повышения иммунитета, устранение легочных инфекций при синусите, ангине и других простудных заболеваниях, а также для избавления от такой распространенной в наше время проблемы, как бессонница. Показан этот натуральный продукт всем тем, кто желает улучшить функцию сердечно сосудистой системы, укрепить сосуды и снизить артериальное давление.

Наконец, стимулирующие свойства этого масла можно использовать для улучшения функции мозга и прояснения разума, улучшения творческого мышления и способности сфокусироваться на решении сложных проблем. Считается, что регулярное применение эфирного масла майорана может положительно сказаться на тех, кто обладает повышенной активностью, излишней возбудимостью, нервозностью, склонностью к слишком эмоциональному восприятию жизни. Помните, что перед тем, как использовать это замечательное натуральное средство, очень важно убедиться, что у вас отсутствует чувствительность или аллергические реакции на это масло. Нельзя применять масло майорана во время беременности.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.