Применение Эфирного Масла Мандарина

Мандарины

В настоящее время мандарины занимают прочное место на прилавках магазинов, они стали одним из основных атрибутов домашнего стола во многих семьях. Мандарин – это символ новогодних праздников, радующий людей своим ярким оранжевым цветом. Родиной этого цитрусового фрукта являются Китай и Южно-Восточная Азия. Это вечнозеленое дерево имеет ароматные цветы, небольшие листья, сочные плоды. С древних веков широко использовалось применение эфирного масла мандарина, которое получают методом прессования и холодного отжима из кожуры «солнечных плодов». На Востоке прекрасно знали, какими целебными свойствами обладает кожура мандарина, поэтому эфирное масло этого цитрусового фрукта в медицине восточных стран повсеместно применялось в лечебных целях.

Эфирное масло мандарина обладает нежным, сладко-фруктовым цитрусовым ароматом, имеет темно-оранжевый или красно-желтый цвет. В его состав входят ценнейшие полезные природные компоненты, помогающие использовать это масло в медицине, парфюмерии и в качестве пищевой добавки. Мандариновое масло содержит уникальные терпеновые углеводороды, среди которых выделяются кариофиллен, лимонен, гераниол, мирцен, линалоол и множество других элементов. Щадящее свойство этого замечательного масла, его мягкое воздействие делают возможным применение эфирного масла мандарина беременным женщинам, детям и людям, склонным к аллергическим реакциям.

Если регулярно добавлять три-четыре капли мандаринового масла к приготовленной вами пище или в травяной чай, то вам гарантирована нормальная работа желудочно-кишечного тракта. Также, оно оказывает прекрасное желчегонное действие, способствует выведению излишней жидкости из организма, очищая его от токсинов и шлаков, препятствуя накоплению жировых отложений, что исключительно важно для людей, желающих избавиться от лишних килограммов. Эфирное масло мандарина обладает эффективными противовоспалительными, спазмолитическими, противогрибковыми, антисептическими свойствами, поэтому способно стимулировать работу печени, устранять кровоточивость и воспаление десен.

Особенно полезно применение эфирного масла мандарина в зимнее время, когда организму человека не хватает сил, витаминов, энергии. В период зимнего дефицита солнца мандариновое масло устраняет повышенную раздражительность, перенапряжение, утомляемость, обеспечивает прекрасное настроение и бодрость, что чрезвычайно положительно влияет на психоэмоциональные функции организма. В таких случаях попробуйте зажечь аромалампу с тремя-пятью каплями эфирного масла мандарина, и ваша усталость уйдет, нормализуется сон. А две-три капли мандаринового масла, спрятанные в аромамедальоне, придадут вашему ребенку энергию и радость.

Эфирное масло мандарина замечательно помогает при простудных заболеваниях. Для лечения инфекций верхних дыхательных путей, кашля эффективно помогают ингаляции с несколькими каплями масла из этого «солнечного» фрукта. При заболеваниях горла и полости рта исключительно полезно применение эфирного масла мандарина в виде полосканий. Кроме того, мандариновое масло – прекрасное средство в борьбе с целлюлитом, растяжками, отеками, для чего необходимо регулярно принимать аромаванны с тремя-пятью каплями этого замечательного масла.

Все женщины прекрасно знают, что эфирное масло мандарина является уникальным косметическим средством, способным крайне благотворно влиять на кожу, тонизировать и освежать ее. Обладая способностью выравнивать рельеф эпидермиса, мандариновое масло возвращает коже упругость и эластичность, устраняет пигментацию, выравнивает морщины. Утомленная и дряблая кожа буквально расцветает на глазах. Чрезвычайно эффективно применение эфирного масла мандарина, чтобы избежать растяжек кожи после беременности в виде массажа проблемных зон. Также, мандариновое масло очень действенно при лечении герпеса, часто появляющегося в зимнее время. При этом необходимо помнить, что не рекомендуется использовать это масло перед выходом на солнце, чтобы не спровоцировать появления ожогов на коже.

Эфирное масло мандарина – настоящий природный подарок, позволяющий получить прекрасный лечебный и косметологический эффект. Применяйте мандариновое масло, будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.