Применение Эфирного Масла Мелиссы

Мелисса

Масло мелиссы представляет собой ароматный натуральный продукт, который применяется для профилактики и лечения различных заболеваний, для улучшения функции многих органов и систем, а также для ухода за кожей и волосами. Кроме того, это масло часто используется в быту, благодаря своим отличным дезодорирующим, охлаждающим, дезинфицирующим и другим полезным свойствам. Способы применения эфирного масла мелиссы достаточно разнообразны: это и обработка кожи, и массажи, и специальные ванны, и ополаскиватели для волос, и аромалампы, и добавление этого масла в различные косметические продукты, и так далее.

Издавна известно воздействие этого натурального продукта на психоэмоцилнальную сферу человека, именно поэтому это масло с отличными расслабляющими и успокаивающими свойствами отлично подойдет в тех случаях, когда человек страдает от повышенной нервозности, склонности к тревоге, депрессии, апатии, пессимистическому настроению и так далее. Регулярные ингаляции или массажи с маслом мелиссы помогают улучшить самочувствие и настроение, избавиться от усталости и чувства разбитости. С такими целями, применение эфирного масла мелиссы можно совмещать с другими успокаивающими маслами (жасминовым, розовым и так далее).

Кроме того, этот натуральный продукт можно использовать для избавления от бессонницы, улучшения работы мозга и укрепления памяти, а также для прояснения мыслей и более эффективного усвоения нового изучаемого материала. С помощью этого масла можно снимать различные внешние и внутренние воспаления: например, использовать при болях в горле, при пародонтозе, при суставных болях и при спазмах мышц, а также при мигренях и головных болях, как нервного, так и пищевого происхождения. Масло мелиссы может способствовать восстановлению микроциркуляции в стопах и кистях, а также улучшать функцию сердечной мышцы.

Специалисты рекомендуют применение эфирного масла мелиссы при различных вирусных кожных заболеваниях, начиная от обыкновенных угрей, прыщей, нарывов, и заканчивая такими серьезными недугами, как экзема, герпес, дерматиты, розовый или опоясывающий лишай и другие. Антиинфекционное и противовирусное действие этого натурального продукта могу также использоваться при гриппе, бронхитах и многих подобного рода заболеваний верхних дыхательных путей. Также, масло мелиссы обладает неплохим заживляющим действием, поэтому может применяться для скорейшего заживления ран, порезов, ссадин, царапин и других различных повреждений кожной ткани.

Этот натуральный продукт играет большую роль в современной косметологии и используется для ухода за жирной кожей. Основными свойствами масла мелиссы, которые больше всего ценятся косметологами, являются сужающее действие, а также способность регулировать функцию сальных желез. Именно поэтому применение эфирного масла мелиссы весьма распространено для жирной и проблемной кожи. Также, специалисты рекомендуют использовать эфирное масло мелиссы для волос: преимущественно для устранения перхоти и придания волосам блеска, свежести и силы. Наконец, масло мелиссы вместе с розовым маслом являются прекрасным натуральным средством по уходу за губами, которое может послужить увлажнению и снятию шелушения с губ.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.