Применение Эфирного Масла Можжевельника от Растяжек

Растяжки при беременности

Растяжки – это проблема, знакомая многим современным женщинам. Растяжки, которые происходят по причине разрыва соединительной ткани, бывают светлого или розового цвета, а появляются они на коже обычно после беременности, вследствие эндокринных проблем, гормональных изменений или после значительной потери веса. Для избавления от этого кожного недуга издавна применяются эфирные масла: лавандовое масло, масло нероли, масло лимона, миндальное масло или эфирное масло можжевельника от растяжек. Существуют специальные рецепты и проверенные временем комбинации этих эфирных масел, которые помогают улучшить состояние кожи и убрать растяжки.

К примеру, вот такую смесь эфирных масел можно использовать каждый раз после приема душа: смешайте по 2 капли масла нероли, лавандового масла и масла ладана. Этот рецепт является универсальным и может применяться 2-3 раза в неделю. Для освежения и обновления обвисшей кожи можно использовать комбинацию лимонного, розмаринового, можжевелового и гвоздичного масла, а в качестве основы можно взять миндальное масло. Полезные свойства эфирного масла  можжевельника включают регенерирующее и тонизирующее действие, поэтому использование этого масла помогает также оживить и подтянуть кожу.

Кроме того, эфирное масло можжевельника от растяжек может быть эффективным даже в случаях, если у вас растяжки довольно старые и глубокие. Тогда его можно сочетать с маслами нероли, розы, мандарина, лаванды, зародышей пшеницы и других. Для получения хороших результатов необходимо регулярно обрабатывать пораженные растяжками участки кожи можжевеловым маслом или указанной смесью эфирных масел. Однако следует помнить, что действие эфирных масел весьма легкое, поэтому полностью избавиться от глубоких растяжек таким способом получится далеко не у всех.

Применение эфирного масла можжевельника очень полезно для предотвращения появления новых растяжек и кожных дефектов. Для профилактических целей, эффективно использовать регулярные массажи и растирания наиболее проблемных зон, которые чаще всего подвержены образованию растяжек. Это и бедра, и живот (особенно нижняя часть живота), и колени, и руки. Эфирное масло можжевельника от растяжек в таком случае рекомендуется сочетать с маслами жожоба, герани, мяты, гвоздики и другими маслами. Многие женщины также практикуют так называемый щипковый массаж для профилактики появления растяжек, который не включает растирание, а включает щипковые и сдавливающие движения, не растягивающие кожу.

Наконец, использование можжевелового масло для профилактики появления растяжек при быстром наборе веса. Его можно смешивать с такими маслами, как апельсиновое, миндальное масла и масло герани. Рекомендуется использовать эту смесь эфирных масел для профилактики образования растяжек на груди, а начинать применение можно тогда, когда грудь начала увеличиваться. Помимо массажей и втираний, можно использовать такие подходы, как аромаванны и специальные обертывания. Они помогут воспользоваться натуральными свойствами эфирного масла можжевельника от растяжек и сделать вашу кожу свежей и привлекательной.

При беременности применение эфирного масла можжевельника от растяжек противопоказано.

Применение Эфирного Масла Можжевельника от Растяжек
Оцените статью

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку

Спасибо за что подписались.

Произошла ошибка.

  • Анна

    Масло можжевельника НЕЛЬЗЯ БЕРЕМЕННЫМ!!!

  • Ника

    Так в статье и написано, что нельзя

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.