Применение Эфирного Масла Можжевельника

Можжевельник

Масло можжевельника представляет собой маслянистую жидкость с мягким хвойным ароматом, которая широко используется в современной альтернативной медицине и косметологии. Получают этот экстракт из хвои и ягод можжевелового дерева (Juniperus communis). Применение эфирного масла можжевельника имеет очень длинную историю: этот натуральный продукт был очень популярен среди врачевателей в Древнем Египте, а вот в средние века можжевеловое масло помогало сотням тысяч жителей Европы пережить тяжелые эпидемии холеры и чумы. Это масло имеет очень богатый химический состав, который включают минералы, органические кислоты, витамины и другие питательные вещества.

Полезные свойства эфирного масла  можжевельника действительно разнообразны и с помощью этого уникального натурального средства можно вылечить множество различных заболеваний, начиная от угревой сыпи и заканчивая артритными болями в суставах. Целебные действия этого масла включают антисептическое, антиинфекционное, противовоспалительное, мочегонное, болеутоляющее, очищающее, тонизирующее и другие свойства. В последние годы, специалисты тщательно изучали такую сферу применения эфирного масла можжевельника, как снятие отечности и болей в суставах, и пришли к выводам об эффективности масла можжевельника в борьбе с артритом, ревматизмом, подагрой и других подобного рода заболеваний.

Еще одной важной областью использования этого масла является уход за кожей. С помощью можжевелового масла можно снижать проявления таких недугов, как экзема, угревые высыпания, заражения и повышенная жирность кожи. Распространено применение эфирного масла можжевельника от растяжек и рубцов, поскольку этот продукт имеет отличное регенерирующее действие. Эффективным для тех, у кого имеется повышенная жирность кожи, может стать использование эфирного масла можжевельника для лица, ведь балансирующие свойства этого натурального продукта могут помочь нормализовать функцию сальных желез и снизить жирность кожи.

Применение эфирного масла можжевельника помогает бороться со всяческими инфекциями и воспалениями, как внешними, так и внутренними. Этот натуральный продукт способствует улучшению пищеварения и интенсификации обменных процессов в организме, поэтому часто рекомендуется эфирное масло можжевельника для похудения. Кроме того, с помощью этого масла можно нормализовать водный баланс в организме, снизить кислотность в желудке и улучшить аппетит, предотвратить излишнее газообразование и расстройство желудка. Мочегонные эффекты этого масла могут помочь улучшить функцию почек и печени, а также ускорить процессы очищения организма и вывода из него токсинов.

Рекомендуется применять эфирное масло можжевельника для волос: в частности, для избавления от перхоти и излишней жирности, а также для улучшения питания. Кроме того, очень распространено применение эфирного масла можжевельника в рамках ароматерапии: для аромаламп, косметических массажей и ванн, и так далее. Можжевеловое масло отлично сочетается с цитрусовыми маслами, а также с кедровым, розмариновым и маслом жожоба. Ароматерапия с можжевеловым маслом помогает успокоить нервную систему, избавиться от усталости, апатии, бессонницы и других негативных воздействий стрессов, а также снизить проявления ПМС.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.