Применение Эфирного Масла Нероли от Растяжек

Масло НеролиК сожалению, многим женщинам хорошо знакома такая проблема, как растяжки на коже. Они возникают часто при перепадах веса, после беременности и родов, в результате гормональных изменений, кожных заболеваний или по другим причинам. Для того, чтобы избавиться от этого неприятного дефекта, современные женщины прибегают к помощи народных средств, таких как эфирное масло миндаля, эфирное масло можжевельника, масло зародышей пшеницы, эфирное масло лаванды, масло жожоба или эфирное масло нероли от растяжек. Именно эфирные масла помогают существенно снизить проявления кожных растяжек и порой даже избавиться от них полностью.

Чаще всего, для эффективного избавления от имеющихся на коже растяжек применяются всевозможные комбинации указанных эфирных масел. Некоторые специалисты рекомендуют делать регулярные массажи с этими маслами, а некоторые – наоборот советуют избегать использования массажных движений, поскольку они приводят к еще большему растягиванию кожи и усугублению ситуации с растяжками. Для более результативной обработки кожи, смесь эфирных масел рекомендуется либо осторожно втирать в кожу очень медленными движениями, либо осуществлять так называемый щипковый массаж, который не связан с лишним растягиванием и возможными дополнительными разрывами колагеновых волокон кожи.

Применение и эффективность эфирного масла нероли от растяжек проверена временем, и уже многие столетия это ароматное масло используется наряду с другими стягивающими натуральными средствами для борьбы с различными дефектами кожи. Вот рецепт одной из самых эффективных смесей эфирных масел, которая может помочь значительно улучшить состояние кожи, снизить число растяжек и омолодить кожу. В 5 мл базового масла зародышей пшеницы необходимо добавить по 2 капли масла нероли, масла мандарина и лавандового масла. Использовать регулярно для обработки пораженных растяжками участков тела.

А вот еще одни старинный рецепт, который также применяется для подтягивания и улучшения внешнего вида кожи. Необходимо смешать по 2 капли эфирного масла нероли от растяжек, эфирного масла ладана и лавандового масла. Считается, что такая смесь обладает действительно мощной силой, поэтому применять ее нужно с осторожностью, чтобы не вызвать нежелательные реакции и высыпания. Поскольку растяжки часто проявляются у женщин во время беременности, необходимо помнить, что в этот ответственный период в жизни необходимо быть очень внимательной и использовать только нетоксичные масла (масло жожоба, миндальное масло и некоторые другие).

Применение эфирного масла нероли для избавления от дефектов кожи вполне рекомендуется на долгосрочной основе, поскольку это масло является мягким и легким. Вот рецепт эффективной маски с использованием эфирного масла нероли от растяжек, которую можно применять каждый день в течение 3-4 недель. Смешайте по 2 мл лавандового масла, мандаринового масла и масла петитгрейна с 1 мл масла лиметт и 1 мл масла нероли, наносите смесь на пораженные растяжками участки кожи, а через 15 минут втирайте регенерирующее масло зародышей пшеницы. Не смывайте маску до первого купания!

?

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.