Применение Эфирного Масла Нероли

Нероли

Знаменитое на весь мир эфирное масло нероли получают путем паровой перегонки из ароматных цветков апельсинового дерева, которое произрастает в странах южных регионов земного шара. Это масло обладает прекрасным чарующим ароматом, а также отличным успокаивающим и расслабляющим действиями, поэтому применение эфирного масла нероли является ключевым в ароматерапии. Интересно, что этот натуральный экстракт используется уже достаточно давно, и о нем было хорошо известно и в Древней Египте, и в Древней Греции, и в древних испанских поселениях, а Колумб привез это ароматное масло на североамериканский континент.

Полезные свойства эфирного масла нероли составляют довольно большой список полезных действий, в который выходят бактерицидное, антисептическое, спазмолитическое, гипотоническое, тонизирующее, стимулирующее, успокаивающее, антидепрессивное и многие другие. Еще одним очень важным действие масла нероли является возбуждающее, благодаря которому можно значительно усилить сексуальное влечение и улучшить потенцию, а также излечиться от фригидности и бесплодия с помощью регулярных процедур ароматерапии. Применение эфирного масла нероли в качестве натурального афродизиака имеет историю в несколько тысячелетий, поэтому данные качества этого масла действительно проверены временем и опытом предыдущих поколений.

Кроме того, масло нероли считается одним из чисто женских эфирных масел, которое очень активно применяется в косметологии для ухода за кожей и волосами, а также для снятия различных симптомов, связанных с нерегулярностями и нарушениями менструального цикла. При уходе за кожей это масло прекрасно сочетается с маслом герани, маслом иланг-иланг и грейпфрутовым маслом. Одним из самых ценных свойств этого масла являются его регенерирующее действие, поэтому очень часто используют эфирное масло нероли от растяжек, рубцов, а также для увлажнения и питания кожи.

Также, применение эфирного масла нероли рекомендуется всем тем, кто подвергается частым или хроническим стрессам, находится в длительном депрессивном или апатическом состоянии, кто обладает повышенной чувствительностью к негативным сторонам нашей жизни или страдает от различных расстройств нервной системы. Успокаивающие и седативные эффекты этого ароматного масла помогут избавиться от нервозности, нервного напряжения, склонности к истерии и панике, а также других подобных разладов. Считается, что это масло может эффективно помочь при бессоннице и различных нарушениях сна, а также оно играет роль одного из основных ароматов для медитации.

Наконец, научное подтверждение нашли укрепляющие свойствам масла нероли для функции нашей сердечнососудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Основными способами применения эфирного масла нероли являются массажи, аромалампы, аромамедальоны, аромаванны, а также внутреннее употребление. Если вы хотите улучшить ваше здоровье, психологическое состояние или состояние кожи с помощью этого ароматного масла, перед началом использования масла нероли обязательно убедитесь, что у вас отсутствует чувствительность к этому натуральному экстракту. Исследования показали, что масло нероли является весьма токсичным, поэтому может вызвать аллергические реакции и кожные высыпания.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.