Применение Эфирного Масла Пихты

Масло Пихты

Многим из нас аромат пихтового масла хорошо знаком с детства, поскольку родители часто применяли это масло для общеукрепляющих ингаляций и лечения простуд. Этот натуральный продукт имеет прекрасный смолистый хвойный аромат, который может поднять настроение даже в самый темный и дождливый день.  Многочисленные целебные эффекты и полезные действия делают применение эфирного масла пихты эффективными не только в альтернативной медицине, но также и в косметологии и производстве товаров бытового назначения. В частности, этот натуральный продукт можно использовать для очищения и дезодорирования помещений, а также для борьбы с назойливыми насекомыми.

Пихтовое масло обладает мощной противовирусной, антиинфекционной и противогрибковой активностью, благодаря которым этот натуральный экстракт рекомендуется для борьбы с различными заражениями, инвазиями, грибковыми и бактериальными инфекциями, и так далее. В частности, это уникальное средство может очень хорошо справляться со стафилококковыми инфекциями, поэтому его часто используют при инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей. Кроме того, этот продукт обладает отличным противокашлевым и отхаркивающим действием, что также способствует эффективности применения эфирного масла пихты при бронхитах, ангинах, гриппе, ОРВИ, воспалении легких и других подобных недугах.

Этот натуральный экстракт обладает способностью ускорять процессы обмена веществ в организме, оптимизировать функцию сердечнососудистой системы и предупреждать гипертоническую болезнь, снижать интоксикацию организма и нормализовать содержание глюкозы в крови. Также, полезные свойства эфирного масла пихты включают отличное иммуностимулирующее действие, которое помогает улучшить защитные реакции организма на поступающие из внешней среды раздражители и различные вредные факторы. Ингаляции с этим экстрактом могут рекомендоваться тем, кто проходит период реабилитации после серьезных заболеваний и травм, а также при необходимости быстро адаптироваться к резкому изменению климатических условий обитания.

Кроме того, применение эфирного масла пихты помогает при авитаминозе, нарушениях солевого обмена, при различных заболеваниях мочевого пузыря и желчного пузыря. Считается, что этот натуральный продукт может способствовать улучшению зрения, снижению аллергических проявлений, улучшению микроциркуляции крови и профилактике отечности. Растирания, массажи и компрессы с этим уникальным средством помогают снять мышечные боли и боли в суставах при артрите, а регулярные массажи спины пихтовым маслом помогают снизить проявления ишиаса и болей в пояснице при таких заболеваниях, как радикулит и грыжа межпозвнокового диска.

Наконец, этот целебный экстракт высоко ценится в косметологии и часто используется для ухода за кожей в качестве ингредиента различных косметических средств. С помощью применения эфирного масла пихты можно достичь неплохого омолаживающего эффекта, разгладить морщинки и избавиться от дряблости, а также устранить все воспалительные процессы на коже, включая угри, нарывы, высыпания и заражения. Массажи с этим натуральным средством отлично тонизируют кожу и мышечную ткань. Также, известны положительные эффекты при использовании масла пихты для волос, особенно в тех случаях, когда волосы ломкие, слабые и склонные к выпадению.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.