Применение Эфирного Масла Пижмы

Пижма

Эфирное масло пижмы получают из листьев и цветов этого лекарственного растения методом паровой дистилляции. Этот натуральный экстракт не является очень распространенным среди других эфирных масел, однако он обладает очень многими целебными свойствами, поэтому применение эфирного масла пижмы может помочь каждому из нас в профилактике и лечении различных недугов. Производится это масло многими компаниями по всему миру, поскольку пижма произрастает по всей Европе, в Соединенных Штатах и в странах Ближнего Востока. А целебные действия этого растения используются в традиционных народных средствах от многих болезней.

Пижма играет огромную роль и в русской народной медицине. Издавна, отвары, настои и другие средства с этим натуральным компонентом применялись для борьбы с таким распространенным недугом, как глисты. Читайте также нашу статью – Лучшие Народные Средства от Глистов.  Аналогичным образом, сок и отвары пижмы помогали избавиться от комаров, мошек, мух и других назойливых насекомых, стоило только натереть ими открытые участки тела или обработать помещения. Применение эфирного масла пижмы и ее экстрактов охватывает также парфюмерию и ароматизацию: в частности, экстракты пижмы добавляются в некоторые напитки для придания им земного и травянистого аромата.

Известны также косметические действия экстрактов пижмы. В частности, их можно применять для улучшения состояния кожи, для избавления от пятен и следов различных высыпаний, а также доя отбеливания кожи и придания ей здорового внешнего вида. Кроме того, полезные свойства эфирного масла пижмы включают неплохое заживляющее, успокаивающее, противовоспалительное и другие действия, которые помогают при зуде, высыпаниях, лихорадке, кожных инфекциях, синяках, ранах и других недугах. Регулярные массажи и растирки с использованием этого средства помогают избавиться от мышечных и суставных болей артритного и ревматического характера.

Применение эфирного масла пижмы рекомендуется также всем тем, кто страдает от спазмов, сжимающих болей, диспепсии и других подобного рода проблем. Например, очень эффективными для снятия усталости и отечности стоп являются теплые ванночки с добавлением нескольких капель масла пижмы. Также, этот продукт может стать прекрасным дополнением к букету масел, которые вы регулярно используете для аромаванн, аромамассажей и других аромапроцедур для расслабления, снятия усталости, общемго укрепления и улучшения функции нервной системы, и так далее. Масло пижмы прекрасно комбинируется с другими ароматическими эфирными маслами.

Таким образом, данный натуральный продукт может послужить на пользу вашему организму и способствовать улучшению вашего здоровья, однако необходимо помнить, что применение эфирного масла пижмы может быть связано с неприятными побочными эффектами. В ходе научных исследований было выяснено, что пижма и ее продукты очень богаты таким натуральным элементом, как туйон, который составляет до 80% масла пижмы. Поэтому, во избежание возможных аллергических реакций, перед применением этого натурального продукта в домашних условиях с самыми различными целями, обязательно убедитесь в том, что у вас или у ваших близких отсутствует чувствительность к этому веществу.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.