Применение Эфирного Масла Розмарина Для Лица

РозмаринВ давние времена розмарин обязательно входил в букет невесты, как символ красоты и здоровья, но особенно люди ценили его исключительное эфирное масло. Розмарин – кустарник, обладающий нежными, голубоватыми цветами, с виду довольно скромный. Страны Средиземноморья, где он произрастает, отличаются жарким климатом, поэтому именно они являются основными поставщиками масла розмарина. Самое ценное, интересное в розмарине то, что химический состав его эфирного масла совершенно различный в зависимости от страны произрастания.

Существует три основных хемотипа эфирного масла розмарина: камфарно-борнеольный, цинеольный, вербенонный. Последний хемотип родом из Франции, именно его используют исключительно для индустрии красоты. Масло розмарина для лица – одно из множества направлений использования вербенонного типа масла розмарина. Оно замечательно решает основные проблемы кожи лица – лечение угрей и купероза. Это масло в сочетании с другими полезными добавками природного происхождения самым эффективным способом ускоряет регенерацию дермы. Его часто используют не только для производства кремов, масок, сывороток, лосьонов, но и для заживления рубцов на коже, удаления пигментных пятен, веснушек.

Масло розмарина для лица – замечательное средство для часто встречающейся сухой кожи. Именно вербенонный хемотип этого масла придает тонус сухой коже лица, прекрасно действует на увядающую, возрастную кожу, значительно улучшает цвет лица. Часто такой тип кожи подвержен шелушению. При этих проблемах довольно эффективно использовать эфирное масло розмарина совместно с маслом льняным, тыквенным, персиковым, абрикосовым, миндальным, касторовым. Совершенно необязательно смешивать все эти масла, использование двух, трех ингредиентов вполне подойдут для поднятия тонуса кожи, разглаживания морщин, повышения эластичности сухой увядающей кожи лица. Такую смесь масла розмарина с двумя-тремя добавками наносят на лицо тонким слоем на полчаса, затем необходимо промокнуть оставшееся масло бумажной салфеткой.

Если кожа лица жирная, склонная к появлению прыщей, комедонтов, что встречается значительно реже, то масло розмарина для лица помогает в значительной степени снизить количество выделяемого кожного жира. Оно сужает поры, препятствует образованию угревой сыпи, черных точек на лице. Масло розмарина обладает мощными антисептическими, бактерицидными, противовоспалительными свойствами. Если его использовать часто, то оно прекрасно очистит кожу от уже имеющихся высыпаний, предотвратит новые. Оно весьма эффективно при гнойно-воспалительном сыпе, фурункулах. Это замечательное масло обладает редкой способностью выравнивать кожу лица. Розмариновое масло можно использовать в домашних условиях в качестве маски для лица, смешав несколько капель оливкового масла и эфирного масла розмарина. Такую маску наносят на кожу лица, исключая зоны глаз, губ. Через некоторое время необходимо промокнуть излишки смеси масел.

Очень эффективно использовать масло розмарина для лица, смешав масло виноградных косточек и расторопши. Эта маска для жирной, проблемной кожи лица. Можно также в подобную смесь масел добавить одну чайную ложку черного тмина, но при этом розмаринового масла тоже должно быть не более одной чайной ложки. Такую смесь нанесите на лицо на полчаса, затем смойте. Очень полезно проводить подобную процедуру два раза в неделю.

Часто масло розмарина для лица смешивают с различными видами косметической глины. Эти маски накладывают конкретно на проблемные места, после чего смывают водой. Процедура по времени не должна длиться более 15 минут. Лучше всего маски для лица на основе розмарина делать в первой половине дня, это масло имеет очень тонизирующий, бодрящий эффект.

Эфирное масло розмарина – исключительно эффективно в косметических целях, хорошо его иметь под рукой всегда, чтобы выглядеть молодой и красивой.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.