Применение Эфирного Масла Розмарина от Прыщей

Масло Розмарина

Необыкновенное масло розмарина, которое используют косметологи, в основном производит Франция. В этой «парфюмерной» стране растет кустарник розмарин, довольно скромного вида, но его эфирное масло относится к определенному хемотипу – вербенонному. Химический состав этого типа масла значительно отличается от эфирных масел, произведенных в Тунисе или Испании. Хотя масло розмарина этих стран заслуживает только наивысших оценок, но для косметологии, парфюмерии, ароматерапии оно, как правило, не применяется и имеет свои направления.

Масло розмарина от прыщей – исключительно эффективный косметический продукт. Не зря розмарин дословно переводится, как «морская роса». Косметические препараты на основе этого эфирного масла делают кожу лица свежей, как роса, а следов от прыщей, угрей, фурункулов, купероза практически не остается. Самым главным фактором применения розмаринового масла от прыщей является его ежедневное использование. Время курса лечения значительно уменьшится при неукоснительном применении препаратов, основой которых является эфирное масло розмарина. На данный момент многие фирмы по производству косметической продукции занимаются созданием не столько лечебных препаратов, как изготовлением профилактических средств, способных вообще исключить малейшую возможность появления прыщей на коже.

Масло розмарина от прыщей поможет облегчить решение многих ваших проблем, связанных с кожей лица. Возникновение пятен от прыщей проявляется во всей своей неизбежности, если не было проведено правильное лечение, дезинфицирование на начальной стадии их появления. Одной из важных причин возникновения пятен от прыщей является самостоятельное выдавливание их. После таких неквалифицированных действий остаются темные пятна на коже, рубцы, расширенные поры, пигментные пятна. Ни в коем случае заниматься этим нельзя. Пятна былых прыщей выглядят на коже лица крайне непривлекательно.

Косметологи не без основания считают, что справиться с избавлением от прыщей домашними средствами практически невозможно. Здесь помогут лишь квалифицированные специалисты, которые применяют масло розмарина от прыщей довольно широко. Часто от домашних последствий избавления от прыщей остаются глубокие ямки, рубцы, краснота на месте выдавливания прыщей. Косметические кабинеты вполне могут вам помочь, там приходят на помощь специальные маски. Для приготовления такой маски берут половину ложки зеленой косметической глины, добавляют 3 капли эфирного масла розмарина, в определенной пропорции вводят в смесь воду. Получается однородная кашица. Она накладывается исключительно на пораженные участки кожи не более, чем на 20 минут, затем смывается, после чего кожа обрабатывается специальным кремом, подходящим вашему типу кожи.

Масло розмарина от прыщей используют косметологи для смазывания рубцов, красных следов от былых прыщей. Можно смешивать эфирное масло розмарина с оливковым маслом в пропорции 1 : 1, смесь наносится конкретно точечно на место поражения кожи лица. Неплохое действие оказывает смесь масла розмарина с эфирными маслами кедрового ореха, кокосового масла, грецкого ореха, авокадо, какао, миндального ореха, персикового эфирного масла. Но необходимо подчеркнуть, что эффективность процедуры, как правило, зависит от квалификации специалиста-косметолога. Если вы не обладаете профессиональными знаниями, то лучше сами не проводите лечение.

Часто выясняется, что причиной появления прыщей является неправильное питание, что провоцирует образование новых угрей. Масло розмарина от прыщей, конечно, оказывает положительный эффект, но если случай очень запущен, то здесь возможно применение пиллинга. Он бывает разный: поверхностный, глубокий, срединный. При этом необходимо знать, что пиллинг с применением фенола чрезвычайно опасен для жизни пациента. Не стоит доводить свои проблемы до крайности, следите за состоянием своей кожи, здесь ваш верный помощник – эфирное масло розмарина.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.