Применение Эфирного Масла Розового Дерева

Масло Розового ДереваВ природе существует несколько разновидностей розовых деревьев. Местом произрастания их являются Перу, Гвиана, Бразилия. Огромные пышные сорокаметровые исполины имеют кору и древесину красноватого оттенка или желтого цвета. Замечательное ароматическое масло добывают только из двух видов этих деревьев. В начале прошлого века посчитали, что масло, доставленное из Французской Гвианы, чрезвычайно дорогое, поэтому производить его решили из деревьев, растущих вдоль Амазонки. Масло, произведенное из кайенского розового дерева, считается очень качественным и дорогостоящим, масло из розовых деревьев Бразилии и Перу значительно дешевле.

Основное применение эфирного масла розового дерева заключается в качестве ароматического компонента при производстве парфюмерии, различных средств гигиены. Особенно широко это эфирное масло применяется в парфюмерии для мужчин. Косметика класса «люкс» обладает тонким экзотическим ароматом, включающим нотки дерева, цветов и имеющий легкий пряный оттенок. Этот аромат невозможно забыть. Существует целая линия запаха розового дерева, включающая в себя шампуни, дезодоранты, бальзамы, кремы после бритья, питательные гели для душа.

Широко и полно применение эфирного масла розового дерева используют ароматерапевты. Этот продукт можно со всей серьезностью назвать чудесным антидепрессантом, устраняющим раздражительность, чувство бессилия, вялость, усталость, истощение. Запах розового дерева мобилизует на достижение поставленных целей, эмоциональное состояние человека становится более гармоничным, сбалансированным. Замечательный результат дает эфирное масло розового дерева в дерматологии, его используют при лечении нейродермитов, аллергических реакций, сухой экземе, дерматозах, дерматитах. Помогает оно при сексуальных расстройствах, импотенции, фригидности. Часто женщины применяют его в качестве самоутверждения.

Масло розового дерева весьма эффективно используется в лечебной косметике при проблемах кожи. Предотвращает образование морщин, прекрасно увлажняет, значительно повышает эластичность кожи, способствует рассасыванию тонких рубцов, сглаживает сосудистый рисунок, выравнивает тон лица, эффектно удаляет пигментные пятна. Применение эфирного масла розового дерева также распространено в косметических средствах, защищающих кожу лица от неблагоприятных внешних факторов. На основе этого эфирного масла готовят чудесные массажные смеси, пользующиеся огромной популярностью в салонах SPA. Польза этого продукта весьма оправдана и используется для лечения волос. Можно встретить большое количество лечебных масок для волос, ополаскивателей на основе эфирного масла розового дерева, средств от перхоти. При этом необходимо особенно отметить необычайно высокую стоимость всех этих чудо-препаратов.

Эфирное масло розового дерева воистину творит чудеса. Хотя оно является экзотическим продуктом, но применение эфирного масла розового дерева позволяет смешивать его с обычными, часто используемыми на территории России маслами, такими как подсолнечное, кукурузное, оливковое. Эти вновь полученные смеси замечательным образом подойдут для расслабляющего массажа, прекрасно предотвратят растяжки кожи при быстром похудении или вынашивании ребенка. Они являются эффективным средством, обладающим противомикробными свойствами. Кроме того, эти смеси масел хорошо лечат «гусиную кожу» на локтях, коленях, придают исключительную нежность рукам.

Такая популярная на данный момент во всем мире биоэнергетика тоже использует применение эфирного масла розового дерева. Для этой науки данное масло считается маслом медитации. Биоэнергетики называют его ароматом Венеры – богини любви, молодости, удачи. Это эфирное масло оберегает человека от пагубного воздействия чужой энергии. Биоэнергетики советуют пользоваться эфирным маслом розового дерева для ликвидации проблем общения между людьми, чтобы избежать зависти, гнева, гордыни.

Вот какими необыкновенными качествами обладает эфирное масло розового дерева. Попробуйте его применить в соответствии ваших интересов и необходимости, и вы не пожалеете. Будьте здоровы!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.