Применение Эфирного Масла Розы Для Волос

Масло розы

Роза – очень ценный цветок. Еще древние греки и римляне считали ее магической, воспевали ее в своих легендах и мифах, часто она была главным действующим лицом различных религиозных праздников. Она специально выращивалась в монастырских садах, монахи-врачеватели знали множество различных рецептов лечения хворей с помощью эфирного масла розы. Для приготовления масла брали только лепестки цветка, оно могло быть разнообразного цвета, в зависимости от способа изготовления. Стоимость эфирного масла розы высока по сей день, но если вам повезет его купить, то вы сможете применять масло в медицине, парфюмерии, косметологии.

Часто масло «царицы цветов» используется для восстановления красоты волос. Масло розы для волос применяют для создания полезных лечебных шампуней. Не говоря о том изумительном аромате, который вы получите, приобретая этот шампунь, эфирное масло розы имеет свойство восстанавливать волосяные луковицы, что исключительно эффективно влияет на внешний вид и рост волос. Можно использовать свой личный домашний рецепт по уходу за волосами, основой которого будет эфирное масло розы. Возьмите обычный шампунь, имеющийся у вас, добавьте в разовую порцию 3 – 4 капли розового масла, хорошенько размешайте, потом вымойте голову этим шампунем. Состояние волос вас порадует, они станут пышными, блестящими, запах станет просто великолепным.

Основными поставщиками розового масла являются южные страны, поэтому женщины-южанки с детства пользуются маслом розы для волос. Наверное, вы часто удивлялись замечательному состоянию их волос. Каждая женщина, заботящаяся о своих волосах, имеет какое-то средство по уходу за ними. Это может быть маска, купленная в магазине, или маска для волос собственного приготовления. Например, добавьте в любое из имеющихся средств 15 капель масла розы, 5 капель сандалового дерева, герани или лаванды, 50 млг масла миндаля, 10 млг масла жожоба. Очень тщательно нанесите это средство, начиная от корней волос, постепенно распределяя до самых кончиков. Подержать эту ароматную смесь необходимо 2 – 2,5 часа, затем смойте. Этого времени хватит, чтобы масло розы для волос подействовало в полной мере на кожу головы и волосяные луковицы. Произойдет интенсивное питание волос, что приведет к их значительному росту. Очень эффективно делать маску для восстановления секущихся кончиков волос из 15 капель эфирного масла розы совместно с 15 каплями оливкового масла.

Косметические фирмы уделяют большое внимание средствам по уходу за волосами. Они утверждают, что экстракт дамасской розы придает волосам не только изысканный аромат, но и защищает их от впитывания различных посторонних запахов, что очень нежелательно для женщин. Кроме того, масло розы для волос защищает их от вредного воздействия фена при укладывании волос, является верным защитником от ультрафиолетового облучения, которое ведет к неблагоприятным последствиям. Эфирное масло розы поддерживает оптимальный баланс увлажнения волос, особенно это актуально в летний период. Частое использование средств для укрепления и восстановления структуры волос с обязательным добавлением розового масла быстро придает волосам, так называемый, кристальный блеск.

Если вы заметили, что волосы заметно поредели, то масло розы для волос будет замечательным помощником в решении этой проблемы. Смешайте 15 капель масла розы со средством по уходу за волосами, в виде маски нанесите на кожу головы на 20 минут, затем смойте. Результат будет весьма ощутим. Эфирное масло розы не только исключительно хороший продукт в плане эстетики, его полезные свойства выше всяких похвал. Пользуйтесь им, ваши волосы станут безукоризненными!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.