Применение Эфирного Масла Розы

Масло Розы

Роза известна и любима всеми, свое название «царица цветов» она получила от древнегреческой поэтессы Сапфо. Розу еще называют «райским цветком», она необычна своей красотой и эфирным маслом, запах которого сводит с ума огромное количество людей. Этот запах пробуждает массу приятных сердцу воспоминаний, поднимает настроение, противостоит многим болезням.

Безусловно, применение эфирного масла розы очень многообразно. Необходимо отметить, что производится масло из лепестков цветка, этим объясняется высокая цена продукта. Стоимость его порой превышает 1000 рублей за миллилитр. Произвести килограмм эфирного масла розы можно из 5000 килограммов этого ароматного сырья. Здесь всё играет огромную роль: место произрастания цветов, время сбора сырья, степень их раскрытия на момент сбора, ручной или машинный сбор лепестков. Особенно следует учитывать скорость обработки цветов, они должны быть исключительно свежими, тогда качество эфирного масла будет просто идеальным.

Применение эфирного масла розы, этого чрезвычайно ценного, ароматного продукта, очень широкое. Его пользу давно оценили медики, которые знают, что оно оказывает противогрибковое, противовирусное, противовоспалительное действие. В значительной степени тонизирует организм человека, улучшает память, способствует концентрации внимания при занятиях умственным трудом. Помогает при повышенном возбуждении, отлично нормализует состояние сердечно-сосудистой системы. При большой кровопотере восстанавливает кровь, заживляет раны. Эфирное масло розы – чудесный афродизиак, лечит бессонницу, прекрасно устраняет дисбактериоз, способствует восстановлению гормонального фона. Масло розы – женское масло, оно входит в лекарственные составы, как обезболивающее и нормализующее процесс менструального цикла, снимает послеродовой стресс, лечит молочницу.

Применение эфирного масла розы с успехом используют косметологические клиники и женщины в домашних условиях для омоложения кожи лица. Это масло замечательным образом разглаживает морщины, делая кожу более нежной, гладкой, эластичной. Косметические средства, включающие эфирное масло розы, используют для удаления рубцов, растяжек, шрамов. Это уникальное масло применяют для приготовления ванн, которые замечательно снимают чувство усталости, стресс. Также, делают ванны для улучшения состояния эпидермиса волос, при принятии которых молекулы розового масла легко и быстро проникают в кожу. На основе эфирного масла розы изготавливают различные составы для массажа тела. Сочетание запаха розового масла и эфирного масла иланг-иланга или масла персика надолго оставит неизгладимую память о чудесных минутах счастья после массажа.

Применение эфирного масла розы используют многие косметические фирмы для создания душистых шампуней, лосьонов, гелей для душа, масок для волос. Некоторые женщины вообще отдают свое предпочтение только розовой воде, произведенной из эфирного масла розы. Если регулярно использовать покупные или приготовленные дома лосьоны, то можно успешно избавиться от жирного блеска Т-зоны, убрать «гусиные лапки», сузить поры лица. Часто применяют эфирное масло розы для создания антивозрастных кремов для лица, особенно действенны ночные кремы такого направления.

Парфюмеры всего мира считают эфирное масло розы основой своих шедевров. Эта традиция идет еще со средних веков. Столица парфюмерии, французский город Грасс, являлся центром выращивания цветов, в основном розы. Эфирное масло роз Грасса считалось лучшим, парфюмеры сохраняли запах по старинным методам обработки розы, поэтому Франция до сих пор хранит многие секреты производства эфирного масла розы и парфюмерии на ее основе.

Любители этого эфирного масла могут приобрести аромалампу, качественная лампа должна быть из глины, тогда она даст возможность насладиться любимым ароматом, избавиться от тревоги, бессонницы. Для ароматерапии этот «райский цветок» считается основным ингредиентом. Применение эфирного масла розы в повседневной жизни обширно, наслаждайтесь им!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.