Применение Эфирного Масла Сандала

Масло Сандала

Сандал – большое могучее дерево высотой 9 метров и выше, с коричнево-серым мощным стволом, длинными, гладкими, гибкими ветвями, родом из Индии. Сандал, в полном смысле слова, дерево-паразит, которое присасывается ветвями к другим деревьям, получая от них питание. Чтобы получить полезное эфирное масло, сандал должен достичь возраста 30 лет. Извлекают из этого дерева середину ствола, которая является сырьем для производства масла.

Применение эфирного масла сандала началось в Индии еще 2500 лет назад. В основном оно использовалось для благовоний, в традиционной индийской аюрведической медицине, для лечения гонореи, болезней мочевого тракта. Впоследствии такое лечение было признано малоэффективным и эфирное масло сандала стали применять только в качестве сопутствующего ингредиента для основных лекарственных препаратов. Добавление эфирного масла сандала чрезвычайно действенно при лечении заболеваний верхних дыхательных путей, бронхитов, ангины, фарингита, при сухом сильно раздражающем кашле. Замечательные ингаляции на основе сандалового масла делают чудеса, также исключительно действенны растирания грудной клетки этим маслом. Смазывают им горло при сильной боли, но полоскания им не делают, так как это масло на вкус чрезвычайно горькое.

Современная парфюмерная промышленность просто немыслима без применения эфирного масла сандала. Оно очень ценно для парфюмеров не столько из-за запаха, сколько за счет чудесного благотворного действия на кожу. Запах сандала можно назвать универсальным запахом, он прекрасно подходит как женщинам, так и мужчинам. Многие фирмы косметической направленности используют это эфирное масло для производства лечебных средств по борьбе с прыщевой сыпью. Оно обладает уникальным антисептическим свойством и антибактериальным действием. Косметологические препараты для молодых мужчин, лосьоны для бритья, гели после бритья отлично успокаивают кожу, уничтожают бактерии и уменьшают зуд.

Применение эфирного масла сандала широко используют для ароматерапии. У сандалового масла стойкая репутация аромата афродизиака, это совершенно точная оценка запаха сандала в отличие от других подобных, менее эффективных ароматов. Применяют это уникальное масло в качестве репеллента, который легко устраняет отеки, жжение, боль при укусах насекомых. Для людей, серьезно занимающихся медитацией, эфирное масло сандала является главным ингредиентом, а порой единственным, для достижения чувства отрешения и расслабления. Многие творческие люди утверждают, что сандаловое масло дарит им чувство личной полноты и раскрытия таланта. Используют эфирное масло сандала фармацевты, многие лекарственные препараты, созданные для снятия головной боли, мигреней, бессонницы основаны на сандаловом масле.

Благодаря деликатному воздействию этого масла на кожу, его часто добавляют в дорогостоящие крема для ухода за кожей вокруг глаз. Применение эфирного масла сандала также распространено в средствах по уходу за волосами. Оно прекрасно решает проблему многих мужчин – раннее облысение, устраняет перхоть, укрепляет корневые луковицы волос, замечательно стимулирует их рост, придает волосам блеск и здоровый вид. Используют эфирное масло сандала для создания бальзамов для волос, лечебных шампуней, средств для укладки волос, кондиционеров, ополаскивателей.

Применяют сандаловое масло в качестве наполнителя аромамедальонов, получивших в настоящее время большую популярность. Также, применение эфирного масла сандала используют для принятия ванн, которые прекрасно расслабляют после трудного рабочего дня. Оно снимает раздражительность, нормализует сердечный ритм, успокаивает нервную систему.

Это таинственное, полезное, удивительное эфирное масло может стать прекрасным помощником современного человека, живущего в сумасшедшем ритме повседневной жизни. Примите его помощь, пользуйтесь эфирным маслом сандала, возможно, ваша жизнь станет лучше и гармоничнее.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.