Применение Эфирного Масла Сладкого Миндаля

Миндаль

Масло сладкого миндаля – это одно из наиболее применяемых в косметологии эфирных масел, которое получают и используют в альтернативной медицине, уходе за кожей и парфюмерии вот уже многие столетия. Этим маслом укрепляли свою красоту и египетская царица Клеопатра, и любимая женщина Наполеона Жозефина, и первые красавицы Древней Греции и Древнего Рима. Во многих культурах мира сладкий миндаль играет роль символа семейного очага и семейного счастья, а применение эфирного масла сладкого миндаля имеет также очень важное ритуальное значение.

Получают это масло путем паровой дистилляции и обработки плодов дерева Amygdalus communis. Это масло представляет собой желтоватого цвета жидкость без ярко выраженного запаха, но с приятным сладковатым вкусом. В состав масла сладкого миндаля входит целая серия органических кислот, включая линолеиновую, олеиновую, стеариновую и многие другие. Также, это масло богато солями различных микроэлементов, протеинами, витаминами (включая А, Е и группу В) и так далее. Спектр полезных свойств миндального масла очень широк: это и увлажняющее, и питательное, и смягчающее, и противовоспалительное, и многие другие целебные действия.

Интересно, что это масло является настолько нетоксичным и мягким, что использовать его для ухода за кожей можно всем: от младенцев до стариков. Применение эфирного масла сладкого миндаля в косметологии особенно рекомендуется тем, у кого очень сухая или проблемная кожа, поскольку этот натуральный продукт имеет действительно уникальные увлажняющие свойства, делая кожу мягкой и эластичной, устраняя сухость, шелушение, раздражения, аллергические высыпания и так далее. Также, это масло вполне подойдет для лечения дерматитов, экземы, герпеса, угревых сыпей, нарывов и других кожных заболеваний инфекционной природы.

Кроме того, весьма эффективно использование миндального масла от растяжек, рубцов и других дефектов кожи. Глубоко проникая в нижние слои кожи, миндальное масло способствует регенерации новых клеток и оказать просто непревзойденные омолаживающие эффекты, которые будут особенно заметны на увядающей коже. Также, весьма распространено применение эфирного масла сладкого миндаля для ухода за бровями и ресницами, поскольку этот натуральный продукт может укрепить и улучшить их внешний вид. Очень многие используют миндальное масло для ногтей, поскольку этот натуральный экстракт способствует укреплению и очищению ногтевой пластины, а также профилактике расслаивания ногтей.

Наконец, для укрепления и роста волос очень многие женщины используют специальные маски с миндальным маслом, которые не только улучшают состояние, но и способствуют росту волос. Кроме того, миндальное масло для волос часто используется в виде основы для специальных массажей головы, с добавление различных стимулирующих эфирных масел. А регулярные массажи тела с этим маслом могут помочь избавиться от затвердений молочной железы, растяжений связок, мышечных болей и так далее. Регулярное применение эфирного масла сладкого миндаля – это прекрасный натуральный путь к сохранению вашей неповторимой красоты и отличного самочувствия.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.