Применение Эреспал Сиропа — Строго По Рекомендациям

Сироп

Во время простудных заболеваний, когда страдают верхние дыхательные пути, в числе прочих препаратов назначают Эреспал, обладающий противовоспалительным действием, уменьшающий количество вязкой мокроты и кашель, и облегчающий дыхание за счет снятия спазмов в бронхах.

Данный сироп с медовым привкусом применяют для лечения ларингита, бронхита, ринита, синусита, астмы, гриппа, фарингита, кори и коклюша. Собственно, его рекомендуют как эффективное средство от кашля – влажного или сухого. Чтобы пройти курс лечения, может потребоваться 15-30 дней, в зависимости от течения заболевания.

Если заболевание имеет инфекционный характер, для лечения сироп назначают в комплексе с антибиотиками, поскольку он не заменяет их по воздействию.

Так как препарат рецептурный, решение относительно целесообразности, дозировки и прочих нюансов приема может принимать только врач.

Как правило, применение Эреспал сиропа подразумевает суточную дозировку из расчета 4 миллиграмма на 1 килограмм веса, пить его нужно до приема пищи. Маленьким детям сироп (примерно 10-20 миллилитров) для удобства добавляют в бутылочку. Перед приемом флакон встряхивают, чтобы содержимое хорошо перемешалось.

В сутки можно принимать не более 240 миллиграммов препарата – разумеется, в пределах возрастных ограничений. Если допущена передозировка – об этом «просигнализируют» сильное возбуждение или сонливость, рвота, тошнота. В таком случае необходимо обратиться за медицинской помощью – возможно, придется промывать желудок и прибегнуть к другим мерам.

Поскольку препаратом может быть вызвана сонливость, — если его принимает взрослый человек, стоит учесть такой фактор при вождении автомобиля, работе с механизмами и выполнении других функций, требующих сосредоточенного внимания, бдительности.

Стоит помнить о том, что применение Эреспал сиропа может вызвать тошноту и рвоту из-за раздражения слизистой оболочки желудка и кишечника, а также может стать причиной аллергической реакции. В числе побочных эффектов – кишечный дискомфорт, диарея, кожная сыпь, зуд, крапивница, иногда сонливость и потеря сознания. Какие бы проявления ни имели место в связи с лечением сиропом, необходимо сообщить о них врачу.

Противопоказанием для приема средства служит возраст детей до 2 лет, гиперчувствительность к составляющим препарата, а также, повод отказаться от препарата — беременность и период лактации. Однако, если во время приема сиропа станет известно о беременности – лечение данным препаратом не будет основанием для ее прерывания. Стоит проявить осторожность, если у пациента наблюдается повышенная чувствительность к ацетилсалициловой кислоте, поскольку отдельные составляющие сиропа содержат подобные вещества. Также следует проявить осторожность при сахарном диабете, поскольку в связи с приемом сиропа может возникнуть необходимость в коррекции дозировки других лекарств.

Кроме того, применение Эреспал сиропа может быть осложнено в силу того, что в состав препарата входит сахароза – и при непереносимости фруктозы и некоторых других нарушениях в организме лучшее подыскать другое средство.

Даже самое лучшее из лекарств может оказаться вредным, если нарушать правила его приема — помните об этом и следуйте рекомендациям!

    Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.