Применение Эвкалипта Для Улучшения Здоровья

Эвкалипт

Все больше женщин хотят узнать о целебных свойствах эвкалипта. И совсем неспроста, ведь в их арсенале то и дело попадаются крема, масла, лекарственные средства на основе эвкалипта. Что же это за целебное дерево, и какие еще медицинские и косметические средства на основе эвкалипта могут помочь нашему организму?

Применение эвкалипта во все времена было невероятно широко. Эвкалиптовые деревья, основа лесного массива Австралии, с давних времен служили местному населению строительным материалом, при отсутствии воды ее всегда можно было добыть из корней эвкалипта, побеги, семена и корни этого дерева употреблялись в пищу, а листьями эвкалипта лечили многие болезни. А еще, это дерево обеспечивало здоровый климат. Давайте же поговорим о современном применении эвкалипта.

Эвкалипт получил широкую известность, в первую очередь, благодаря эфирному маслу на его основе. Эвкалиптовое масло, которое получают из листьев этого дерева, отлично помогает при лечении болезней дыхательных путей. Это первейшее отхаркивающее средство, помогающее справиться с насморком и кашлем, простудой, бронхитом, астмой и болью в горле. Смешанное с водой, масло эвкалипта, как ополаскивающее средство, отлично лечит боль в горле. Из листьев эвкалипта можно, также, заваривать чай, который снимет заложенность в груди и поможет унять кашель.  Многие знают такое популярное медицинское средство как «Ингалипт», помогающее избавиться от заболеваний верхних дыхательных путей. Для лечения дыхательных путей применяется также лекарство в таблетках «Пектусин», в котором также нашел свое применение эвкалипт.

Как в давние времена, так и сегодня, широко применение эвкалипта в качестве обеззараживающего и заживляющего средства. Оно отлично помогает заживить раны, ожоги, а также, нарывы. Маслом эвкалипта можно лечить язву желудка. Но само по себе масло внутрь принимать запрещено. Разбавленное с водой оно является отличным ополаскивателем и используется для очищения от бактерий и лечения нарывов в полости рта.

Кроме того, не менее популярно и применение эвкалипта в качестве релаксанта. Масло эвкалипта обладает охлаждающим и освещающим действием. Лосьоны и ароматические свечи на основе эвкалиптового масла отлично поднимают настроение, помогают расслабиться, снимают вялость и очищают разум. Наносимые на кожу лосьоны, кремы и другие косметические средства с эвкалиптом помогут избавиться от мышечных болей.

Масло эвкалипта, разведенное с водой, также используется в качестве ополаскивателя для волос, укрепляя их, и при этом избавляя волосы от перхоти. Более того, после полоскания можно делать маску из эвкалиптового масла, втирая его в кожу головы. Такую маску стоит носить 15 минут, после чего смыть теплой водой. Легкое пощипывание кожи после маски явление абсолютно нормальное. Такая маска будет противостоять грибку перхоти и даст силу вашим волосам.

Нашел свое применение эвкалипт и в качестве настойки для промывания свищей и язв, а также при паровых ингаляциях. Добавив несколько капель эвкалиптового масла в ароматические свечи, вы не только продезинфицируете помещение, но и укрепите свой иммунитет. Для лечения миозитов, артритов, невралгий, используется средство на основе мази из эвкалипта «Эфкамон». Препарат «Хлорофиллипт» широко применяется при лечении эрозии шейки матки.

Как видите применение эвкалипта невероятно широко, что,  не может не радовать. Заботьтесь о своем здоровье!

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.