Применение Касторового Масла Для Кожных Проблем

Касторовое маслоКасторовое масло является эффективным натуральным средством для сухой кожи. Триглицериды жирных кислот, присутствующие в касторовом масле, помогают коже восстановить естественный баланс влаги, таким образом, предотвращая излишнюю сухость кожи. Применение касторового масла для сухой кожи особенно полезно в зимний период, так как оно уберегает кожу от высыхания. Люди с трещинами на лодыжках или сухой зудящей кожей на ногах должны делать массаж с касторовым маслом на пораженных участках, а затем сделать горячую ванночку для ног в течение некоторого времени. Масло вступает в реакцию с водой и обеспечивает мягкость и увлажнение вашей кожи.

Касторовое масло для проблемной кожи

Касторовое масло также могут быть полезно при лечении Акне. Оно поможет держать под контролем процесс возникновения Акне и служить прекрасной профилактикой их возникновения на коже. Местное применение этого масла поможет улучшить внешний вид кожи. Касторовое масло является активным ингредиентом в составе мыл, с анти-акне эффектом, которые помогают очищать и увлажнять кожу. Масло обладает способностью к быстрому исцелению кожи. Массаж с касторовым маслом может устранить сыпи, пятна и прыщи.

Касторовое масло и родинки

Родинки являются аномалией в развитии кожного покрова, часто портят настроение и внешний вид их обладателям. Родинки могут появляться в любом месте на коже, иногда в самом не подходящем. Они бывают различных форм и размеров и, как правило, коричневого цвета. Могут быть использованы хирургические методы для удаления родинок. Однако, этот профессиональный метод удаления родинок является дорогостоящим и достаточно рискованным. Одним из многих природных средств для удаления родинок является использование в этих целях касторового масла. Паста из щепотки соды для выпечки и небольшого количество касторового масла наносится на пораженные участки кожи и оставляется на ночь. Повторите это в течение нескольких, чтобы избавиться от родинок.

Любые препараты, которые вы будете использовать для ухода за кожей должны быть высокого качества. То же самое относится и к касторовому маслу. Вы можете пойти в аптеку или в местный магазин по продаже диетических продуктов, чтобы купить касторовое масло (желательно холодного отжима) для наружного применения. Большая бутылка касторового масла стоит не слишком дорого, а применять его вы сможете в течение многих лет в зависимости от интенсивности использования.

Информация на нашем сайте носит познавательный и просветительный характер. Однако данная информация ни в коей мере не является пособием по самолечению. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.